Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 60 Portionen | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Roggenmehl | 150 g |
Magarine, alternative: Butter | 50 g |
Lebkuchengewürz | 15 g |
Backpulver, gestrichen | 2 TL |
Zitronenschale, gerieben | 1 |
Honig | 2 El |
Eier | 2 |
Quittengelee | 250 g |
Soft-Datteln, getrocknet | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Alle Zutaten bis auf das Quittengelee und die Datteln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2. Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte zwischen Backpapier ca. 30 x 40 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 3. Gelee in einem Topf erwärmen. Datteln fein würfeln und mit dem Gelee verrühren. Füllung auf den Teig streichen. Die zweite Teighälfte genauso groß wie die erste ausrollen und auf die Quittenfüllung legen. 4. Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C, Gas: Stufe 1, Umluft: 130 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke oder Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Lebkuchenschnitten“