Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Margarine | 250 g |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Kakaopulver | 2 ½ EL |
Creme Schmand | 250 g |
Natron | 1 TL |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Palmin | 100 g |
Eigelb | 4 |
Eierlikör | 1 Tasse |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2355 (562)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett55,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2355 (562)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett55,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Eiern, Margarine, Zucker, Mehl, Kakao, Schmand und dem Natron ( 1Tl entspricht etwa 1 Päckchen) einen Rührteig herstellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backen bei 175 °C ca 25 Minuten.
2.Palmin in einem Topf auflösen und abkühlen lassen. Mit Butter und Puderzucker verrühren. Eigelbe unterrühren, danach den Eierlikör. Alles über den fertigen halb abgekühlten Kuchen streichen und erkalten lassen. Die Eierlikörcreme mit Schokoglasur tröpfenweise verzieren. Guten Appetit.
3.Nach über 2 Jahren habe ich es endlich geschafft, Fotos zu machen. Da ich keine Schokoglasur hatte, habe ich Schokoladenraspeln genommen, schmeckt genau so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Pralinenkuchen“