1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Pralinenkuchen

Kuchen: Pralinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Margarine250 g
Zucker2 Tassen
Mehl3 Tassen
Kakaopulver2 ½ EL
Creme Schmand250 g
Natron1 TL
Puderzucker100 g
Butter200 g
Palmin100 g
Eigelb4
Eierlikรถr1 Tasse
Schokoladenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Eiern, Margarine, Zucker, Mehl, Kakao, Schmand und dem Natron ( 1Tl entspricht etwa 1 Pรคckchen) einen Rรผhrteig herstellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backen bei 175 ยฐC ca 25 Minuten.

    2.Palmin in einem Topf auflรถsen und abkรผhlen lassen. Mit Butter und Puderzucker verrรผhren. Eigelbe unterrรผhren, danach den Eierlikรถr. Alles รผber den fertigen halb abgekรผhlten Kuchen streichen und erkalten lassen. Die Eierlikรถrcreme mit Schokoglasur trรถpfenweise verzieren. Guten Appetit.

    3.Nach รผber 2 Jahren habe ich es endlich geschafft, Fotos zu machen. Da ich keine Schokoglasur hatte, habe ich Schokoladenraspeln genommen, schmeckt genau so gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Pralinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich