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Lebkuchen Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3 Stück
Zucker125 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver½ TL
Lebkuchengewürz½ TL
Kakaopulver20 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Blatt Gelatine2 Stück
Doppelrahm Frischkäse300 Gramm
Cognac2 EL
Honig4 EL
Vollmilchschokolade100 Gramm
Lebkuchen100 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Päckchen Vanillezucker2 Stück
Johannisbeerkonfitüre2 EL
Kakaopulver zum Besträuen1 TL
kaltes Wasser zum Eiweiß steif schlagen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen.Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelbe unterheben. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao und Stärke auf die Masse sieben und unterheben.

    2.Springform ( 18 cm) mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. Im heißen Ofen Heißluft 175 Grad ca 15 min. backen. Buiskuit herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Frischkäse, Cognac und Honig verrühren. Schokolade hacken. Lebkuchen zerbröseln. Gelatine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise in Frischkäsecreme rühren. 200 gr. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen,Schokolade, Sahne unter die Creme heben.

    4.Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und die Sahnecreme kuppelartig auf den Boden streichen. Oberen Boden bis zur Mitte einschneiden und die Kuppel damit verkleiden. 2 Stunden kalt stellen. 200 gr Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Kuppeltorte damit einstreichen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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    Rezept von hsueffel
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