Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Lebkuchengewรผrz | ½ TL |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Blatt Gelatine | 2 Stรผck |
Doppelrahm Frischkรคse | 300 Gramm |
Cognac | 2 EL |
Honig | 4 EL |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Lebkuchen | 100 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Pรคckchen Vanillezucker | 2 Stรผck |
Johannisbeerkonfitรผre | 2 EL |
Kakaopulver zum Bestrรคuen | 1 TL |
kaltes Wasser zum Eiweiร steif schlagen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen.Eiweiรe und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelbe unterheben. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewรผrz, Kakao und Stรคrke auf die Masse sieben und unterheben.
2.Springform ( 18 cm) mit Backpapier auslegen und Masse einfรผllen. Im heiรen Ofen Heiรluft 175 Grad ca 15 min. backen. Buiskuit herausnehmen und auskรผhlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Frischkรคse, Cognac und Honig verrรผhren. Schokolade hacken. Lebkuchen zerbrรถseln. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, trรถpfchenweise in Frischkรคsecreme rรผhren. 200 gr. Sahne und 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen,Schokolade, Sahne unter die Creme heben.
4.Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitรผre bestreichen und die Sahnecreme kuppelartig auf den Boden streichen. Oberen Boden bis zur Mitte einschneiden und die Kuppel damit verkleiden. 2 Stunden kalt stellen. 200 gr Sahne und 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Kuppeltorte damit einstreichen. Mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
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