Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Blatt Gelatine | 2 Stück |
Doppelrahm Frischkäse | 300 Gramm |
Cognac | 2 EL |
Honig | 4 EL |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Lebkuchen | 100 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Päckchen Vanillezucker | 2 Stück |
Johannisbeerkonfitüre | 2 EL |
Kakaopulver zum Besträuen | 1 TL |
kaltes Wasser zum Eiweiß steif schlagen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen.Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelbe unterheben. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao und Stärke auf die Masse sieben und unterheben.
2.Springform ( 18 cm) mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. Im heißen Ofen Heißluft 175 Grad ca 15 min. backen. Buiskuit herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Frischkäse, Cognac und Honig verrühren. Schokolade hacken. Lebkuchen zerbröseln. Gelatine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise in Frischkäsecreme rühren. 200 gr. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen,Schokolade, Sahne unter die Creme heben.
4.Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und die Sahnecreme kuppelartig auf den Boden streichen. Oberen Boden bis zur Mitte einschneiden und die Kuppel damit verkleiden. 2 Stunden kalt stellen. 200 gr Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Kuppeltorte damit einstreichen. Mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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