1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen Torte

Lebkuchen Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier3 Stรผck
Zucker125 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver½ TL
Lebkuchengewรผrz½ TL
Kakaopulver20 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Blatt Gelatine2 Stรผck
Doppelrahm Frischkรคse300 Gramm
Cognac2 EL
Honig4 EL
Vollmilchschokolade100 Gramm
Lebkuchen100 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Pรคckchen Vanillezucker2 Stรผck
Johannisbeerkonfitรผre2 EL
Kakaopulver zum Bestrรคuen1 TL
kaltes Wasser zum EiweiรŸ steif schlagen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen.EiweiรŸe und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelbe unterheben. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewรผrz, Kakao und Stรคrke auf die Masse sieben und unterheben.

    2.Springform ( 18 cm) mit Backpapier auslegen und Masse einfรผllen. Im heiรŸen Ofen HeiรŸluft 175 Grad ca 15 min. backen. Buiskuit herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Frischkรคse, Cognac und Honig verrรผhren. Schokolade hacken. Lebkuchen zerbrรถseln. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, trรถpfchenweise in Frischkรคsecreme rรผhren. 200 gr. Sahne und 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen,Schokolade, Sahne unter die Creme heben.

    4.Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitรผre bestreichen und die Sahnecreme kuppelartig auf den Boden streichen. Oberen Boden bis zur Mitte einschneiden und die Kuppel damit verkleiden. 2 Stunden kalt stellen. 200 gr Sahne und 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Kuppeltorte damit einstreichen. Mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich