Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais | 1 Dose |
Zwiebel | ½ |
Mehl | 1 EL. |
Möhren | 2 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 200 ml. |
Frischäse | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Distelöl | 1 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Zwiebeln fein hacken,im Öl leicht anschwitzen lassen.Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden.Möhren hinzu,kurz mitschwitzen lassen.Mit Mehl überstäuben,mit Gemüsebrühe ablöschen und umrühren,damit sich keine Klümpchen bilden können.Die Sahne zugeben und 5 Min. köcheln lassen.Mais abtropfen lassen,waschen und dazugeben.Nochmal 5 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen.Danach Frischkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Knoblauchzehe abziehenund durch die Knoblauchpresse in die Suppe drücken .Umrühren. Fertig!Dazu frisches Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Cremige Maissuppe“