Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch / gesäubert geputzt in grobe Stücke geschnitten | 250 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Zwiebelwürfel | 2 EL |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | ½ Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 10 cl |
Grünkern Grütze / Schrot | 50 gr. |
Salz , Pfeffer aus der Mühle , etwas gerieben Muskat | etwas |
etwas Creme Fraiche für Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Topf erhitzen mit Olivenöl , Zwiebel und Knoblauch etwas anschwitzen , Grünkernschrot mit an- schwitzen, geschnittene Zucchini zufügen angehen lassen - schwitzen und mit Gemüsebrühe auffüllen, ca. 25 Minuten langsam unter ständigen rühren köcheln lassen, abschmecken mit Salz Pfeffer schwarz aus der Mühle, etwas geriebenen Muskat FERTIG
2.auf vorgewärmten Teller geben und servieren Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Grünkern - Zucchinisuppe“