Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
Haselnüsse | 200 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Sahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb schaumig schlagen und den Puderzucker unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und verrühren. Eiweiss steifschlagen und unterheben. Teig in eine 26er Springform füllen, glattstreichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, Preiselbeeren unterziehen und auf dem Teig verteilen. Kühlstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Blitztorte mit Preiselbeeren ( glutenfrei )“