Zutaten für 4 Personen
Wokgemüse ( TK-Ware ) | 750 Gramm |
Mienudeln | 125 Gramm |
Gemüsebrühe, instant | etwas |
Rinderbrühe, instant | etwas |
Putenbrust Filet | 400 Gramm |
Chilisoße Süß-Sauer | etwas |
Sesam geschält | etwas |
Wasser | 200 Milliliter |
Holzspieße | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Als erstes röstet man das Sesam an. Die Putenbrustfilets auf ca 1 Zentimeter dicke schneiden und mit den Holz bzw Schaschlikspießen aufspießen. Das Fleisch mit der Chilisoße einpinseln und mit dem geröstetem Sesam bestreuen. Im Backofen bei ca 180°C Ober/Unterhitze für 20-30 Minuten backen. Ich machte sie im Grill bei 160°C und zum Schluß noch mal kurz direkt gegrillt
2.im nächsten Schritt gibt man das Wokgemüse in einen Wok oder großen Topf. Darin schwitzt man das ganze kräftig an. Ist alles schön heiß gibt man Wasser dazu, aber nicht alles, da es ja keine Suppe werden soll
3.Wenn alles schön köchelt, gibt man die Mienudeln hinzu. Am besten zieht man das Gemüse vorher an die Seite, damit die Nudeln ins Wasser kommen. Eventuell bibt man noch etwas Wasser dazu. Wenn die Nudeln weich sind schmeckt man das ganze mit ca 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver und ein bis zwei Esslöffel Rinderbrühpulver ab. Schön nach und nach. Denn wenn es zu viel ist, kann man schlecht was heraus nehmen.
4.In zwischen müßten die Satespieße auch fertig sein. Jetzt nur noch anrichten und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Wokgemüse mit Nudeln und Satespieße“