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Krüllkuchen mit London Fog-Eis, Kaffeesahne und Espresso-Baileys-Martini

2 Std 50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Krüllkuchen:
Kandis dunkel375 g
Wasser750 ml
Mehl500 g
Butter (Zimmertemperatur)250 g
Eier3 Stk.
Kardamom gemahlen2 TL
Zimt1 ½ TL
Salz etwas
Anis gemahlen½ Päckchen
London Fog-Eis:
Tee Earl Grey10 g
Milch300 ml
Sahne250 ml
Zucker120 g
Vanille etwas
Eigelb2 Stk.
Kaffeesahne:
Sahne400 ml
Kaffeebohnen1 Handvoll
Vanillezucker etwas
Espresso-Baileys-Martini:
Kahlua8 cl
Baileys8 cl
Espresso (abgekühlt)2 Stk.
Crushed Ice etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Kandis im heißen Wasser auflösen und abkühlen lassen.

    2.Butter und Eier schaumig rühren.

    3.Abgekühltes Kandiswasser und Mehl abwechselnd einrühren. Gewürze dazugeben.

    4.Intensiver schmecken die Krüllkuchen, wenn der Teig eine Nacht im Kühlschrank durchzieht oder gleich daraus auf einem Krüllkuchen- oder Hörncheneisen ausbacken und aufrollen.

    5.Den Tee mit der Milch, der Sahne und dem Zucker aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb abseihen.

    6.Die Tee-Sahne-Mischung wieder auf den Herd geben, 2 gut verquirlte Eigelb unterrühren, wieder auf die Herdplatte stellen und zur Rose abbinden. Masse abkühlen lassen.

    7.Sahne, Kaffeebohnen und Vanillezucker erhitzen, aber nicht kochen lassen und einige Stunden ziehen lassen.

    8.Die abgekühlte Sahne später abseihen und in einen Sahnesiphon geben (oder mit etwas Sahnesteif steif schlagen).

    9.Die abgekühlte Eismasse in eine Eismaschine füllen und ca. 45 Minuten gefrieren.

    10.Danach noch 1-2 Stunden für eine bessere Festigkeit in den Gefrierschrank geben.

    11.Alle Zutaten für den Espresso-Baileys-Martini vermengen und lange shaken.

    12.Zum Servieren den Espresso-Martini durch ein grobes Sieb schütten, um das Eis aufzufangen und in ein Likörschälchen füllen.

    13.Zum Anrichten einen Krüllkuchen pro Teller leicht aufbrechen, die Kaffeesahne einspritzen.

    14.Das Eis auf den übrigen Waffelkrümeln portionieren und mit Früchten garnieren.

    15.Den Espresso-Baileys-Martini dazureichen.

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