Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken (grob) | 200 Gramm |
Äpfel | 75 Gramm |
Mandelmilch | 680 Milliliter |
Ahornsirup | 70 Milliliter |
Zimt | 1 Teelöffel |
Muskatnuss | ½ Teelöffel |
Nüsse | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett6,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Äpfel (egal welche Sorte) schälen (oder wer mag auch ungeschält) in kleine Stücke schneiden.
3.Alle Zutaten (bis auf die Nüsse) in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
4.Die Masse in eine feste Auflaufform geben.
5.Nüsse (ich habe Haselnüsse und Walnüsse genommen) grob zerkleinern und auf die Masse in der Auflaufform geben.
6.30 Minuten im Ofen backen.
7.Das Frühstück kann danach direkt serviert werden. Wer mag streut noch Zimt drüber.
8.Tipps: Wer mag kann das Ganze natürlich auch als Zwischenmahlzeit nehmen und nicht nur zum Frühstück essen. Wer es nicht Vegan macht kann natürlich auch normale Milch anstatt Mandelmilch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu „Warmes Apfel-Zimt-Haferfrühstück“