Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Süßkartoffel / Kartoffeln | 600 g |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl zum Braten | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Stückige Tomaten Packung | 400 g |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Bärlauch frisch, fein gehackt nach Bedarf | etwas |
Feta Käse | 150 g |
Käse gerieben, z. B. Gouda | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wurzelpetersilie frisch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln, Süßkartoffel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser etwa 7 Minuten köcheln bis sie leicht weich, aber noch bissfest sind. Je nach dicke der Kartoffeln etwas länger garen. Abgießen und zur Seite stellen.
2.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
3.Tomatenmark, Paprika Pulver, Oregano, Thymian und fein geschnitten Bärlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Stückige Tomaten zugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alles etwas andickt.
5.Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
6.Eine Auflaufform fetten. Eine Schicht Kartoffeln / Süßkartoffel auf den Boden der Form verteilen, die Hälfte der Hackfleischmasse darauf geben. Dann den Rest der Kartoffeln und den Rest Hackfleischmasse. Feta zerbröseln und darüber verteilen. Zum Schluss gerieben Käse drüber geben.
7.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 30 Minuten backen, je nach Ofen. Der Käse sollte geschmolzen und goldbraun sein. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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