1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf

Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Süßkartoffel / Kartoffeln600 g
Zwiebeln1
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl zum Braten2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Stückige Tomaten Packung400 g
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Bärlauch frisch, fein gehackt nach Bedarf etwas
Feta Käse150 g
Käse gerieben, z. B. Gouda100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wurzelpetersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, Süßkartoffel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser etwa 7 Minuten köcheln bis sie leicht weich, aber noch bissfest sind. Je nach dicke der Kartoffeln etwas länger garen. Abgießen und zur Seite stellen.

    2.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

    3.Tomatenmark, Paprika Pulver, Oregano, Thymian und fein geschnitten Bärlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Stückige Tomaten zugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alles etwas andickt.

    5.Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft.

    6.Eine Auflaufform fetten. Eine Schicht Kartoffeln / Süßkartoffel auf den Boden der Form verteilen, die Hälfte der Hackfleischmasse darauf geben. Dann den Rest der Kartoffeln und den Rest Hackfleischmasse. Feta zerbröseln und darüber verteilen. Zum Schluss gerieben Käse drüber geben.

    7.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 30 Minuten backen, je nach Ofen. Der Käse sollte geschmolzen und goldbraun sein. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Hackfleisch - Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich