Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln a ca. 250 g | 5 |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Tomaten 850ml | 1 Dose |
Cayennepfeffer | etwas |
Gouda | 100 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
1 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25-30 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
2.Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten aus der Dose samt Saft dazu geben. Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hacksoße mit Cayennepfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann pellen, längs halbieren und mit der runden Seite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Den Käse grob reiben. Die Hälfte des Käses mit dem Schmand verrühren. Die Hacksoße auf den Kartoffeln verteilen, die Käse-Schmand-Masse darauf verteilen.
4.Den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie und Chilischoten garnieren. Die unten angegebenen Werte (kcal etc.) beziehen sich auf eine Portion!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
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