Zutaten für 12 Personen
Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch ( 275 ml starke Brühe / 75 g Fleisch ) | 1 Glas |
Wasser | 300 ml |
Brathähnchenfleisch klein geschnitten ( Rest ) | 60 g |
Hühnerbrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
Tomatenfleisch | 80 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 65 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
Champignons ( Rest aus der Dose ! ) | 95 g |
1 Frühlingszwiebel / geputzt | 20 g |
fein geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Glasnudeln | 100 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Tapioka Stärke | 3 EL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Stiele von den Tomaten entfernen, die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit ko-chenden Wasser überbrühen, etwas einwirken lassen, abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Die Tomaten vierteln, die Kerne und Flüssigkeit entfernen und das Tomatenfleisch klein schneiden. Sellerie schälen/putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Champignons halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Korianderblättchen von den Stielen abzupfen und klein schneiden. Das Glas Hühnerbrühe ( ohne Fleisch ), Wasser 300 ml ( Das Glas Hühnerbrühe vorher damit ausspülen ) und alles erhitzen. Nun das Hühnerfleisch ( 75 g aus dem Glas + 60 g Rest ) und das Gemüse ( Tomatenstückchen, Selleriewürfel, Zwiebel-würfel, Champignonscheiben, Frühlingszwiebelringe und geschnittener Koriander ) zugeben. Die Hühnerbrühe ( 1 Liter / 4 TL Instantbrühe ) angießen und .mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Anschließend ca. 20 Minu-ten kochen/köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) gut verquirlen. Die Glas #nudeln mit kochenden Wasser überbrühen, einige Zeit einwirken lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen, auf ein großes Schneidebrett gleiten lassen und dann klein schneiden. Die verquirlten Eier nach und nach fadenförmig in die Sup-pe gleiten lassen und dabei die Suppe immer wieder umrühren. Zum Schluss die Glasnudeln in die Suppe geben. Anschließend die Suppe mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken. Die Suppe heiß in den typischen Suppenschälchen mit Keramiklöffel portionswei-se, jeweils mit geschnittenen Koriander garniert. servieren
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vom
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