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Massaman-Curry

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jasminreis (oder Basmati)500 g
Hรคhnchenbrust500 g
Kokosnussmilch2 Dose
Kartoffeln festkochend mittelgroรŸ2 Stk.
Schalotten8 Stk.
Sojasauce2 EL
Erdnรผsse ungesalzen1 Packung
Zimtstange1 Stk.
Nelken3 Stk.
Paste (trocken):
Koriandersamen1 EL
Fenchelsamen1 EL
Kardamomsamen1 TL
Pfefferkรถrner schwarz1 EL
Chili getrocknet2 Stk.
Paste (frisch):
Zitronengrasstangen2 Stk.
Galgantwurzel (3-4 cm)1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Erdnรผsse2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die trockenen Gewรผrze 5 min bei halber Hitze im Wok anrรถsten und in den Mรถrser geben.

    2.Die frischen Zutaten fรผr die Paste sehr klein schneiden und ebenso 5 min bei halber Hitze im Wok anrรถsten und zum abkรผhlen zur Seite stellen.

    3.Nun die trockenen Gewรผrze mรถrsern, wenn es fein genug ist, nach und nach die frischen Sachen hinzufรผgen und zu einer breiigen Masse zerreiben. Falls es noch zu grob ist, evtl. nochmal in den Mixer o.รค. geben.

    4.Jetzt die Schalotten schรคlen und halbieren.

    5.Die Hรคhnchenbrust in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und 10 min vorkochen.

    6.Kartoffeln dann in mundgerechte Wรผrfel schneiden.

    7.Nun ein wenig Kokosnussmilch in den Wok geben, 2EL von der Paste hinzufรผgen, leicht anrรถsten, dann die restliche Kokosnussmilch hinzugeben und leicht aufkochen lassen.

    8.Die Zimtstange und die Nelken hineingeben und etwas mitziehen lassen.

    9.Dann je nach Geschmack und Intensitรคt die Nelken und Zimtstange wieder entnehmen.

    10.Nun die Kartoffeln, das Hรคhnchen und die Schalotten hinzufรผgen, mit Sojasauce und Zucker (gerne auch Palmzucker benutzen) abschmecken und 15 min leicht vor sich hinkรถcheln lassen.

    11.In der Zwischenzeit die Erdnรผsse in einer seperaten Pfanne anrรถsten und dann den Curry hinzufรผgen.

    12.Noch weitere 5 min kรถcheln lassen, dann kann mit Reis serviert werden.

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