Zutaten für 5 Personen
Fudge Brownie: | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 175 g |
Butter | 115 g |
Backkakao | 30 g |
Mehl | 250 g |
Salz | ½ TL |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 400 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Buttermilch | 60 ml |
Himbeerspiegel: | |
---|---|
Himbeeren | 400 g |
Zucker | 2 EL |
Minzblätter | 8 Stk. |
Agar Agar | 3 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Waldbeersorbetto: | |
---|---|
TK-Waldbeeren | 500 g |
Zucker | 60 g |
Vodka | 4 cl |
Wasser | 50 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
2.Backform mit Butter einstreichen.
3.Kuvertüre fein hacken und mit Butter auf Wasserbad schmelzen.
4.Backkakao mit Mehl und Salz mischen und sieben.
5.Eier mit Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen.
6.Die Kuvertüre-Butter-Mischung hinzugeben und vermengen.
7.Mehl in drei Teilen zu dem Teig geben.
8.Zuletzt langsam die Buttermilch hinzu geben.
9.Teig in die vorbereitete Form geben und 35 min backen.
10.Himbeeren im Topf erwärmen und alle Zutaten dazu geben.
11.Masse 5 min einkochen lassen und abkühlen lassen. Spiegel kann serviert werden.
12.Zucker in den Mixer geben und 10 Sek. Durchmixen.
13.Waldbeeren zu dem Puderzucker in den Mixer geben und 30 Sek. bei voller Power durchrühren.
14.Vodka sowie Wasser dazugeben und nochmal kurz durchmengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Fudge Brownie mit Himbeerspiegel und Waldbeersorbetto“