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Cremiger Cheesecake mit fruchtiger Granatapfelsauce

6 Std 50 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Cheesecake:
Butter, plus etwas mehr zum einfetten100 g
Vollkornbutterkekse150 g
Zucker1 EL
Frischkรคse (z.B. Philadelphia)900 g
Feinstzucker250 g
Mehl2 EL
Vanillezucker (oder 2 Pรคckchen)2 Pรคckchen
Abgeriebene Schale einer Orange etwas
Abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eier3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Schlagsahne300 g
Fรผr die Granatapfelsauce:
Granatapfelsaft (frisch gepresst oder 100% Saft aus der Flasche)250 ml
Zucker50 g
Saft einer Zitrone etwas
Speisestรคrke2 TL
Wasser (zum Anrรผhren der Stรคrke)2 EL
Granatapfelkerne (optional, zur Dekoration)100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • Cheesecake:

    1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    2.Eine Springform (24 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    3.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Butterkekse fein zerkrรผmeln und in die geschmolzene Butter rรผhren.

    4.Den Zucker hinzufรผgen und alles gut vermengen.

    5.Die Masse auf den Boden der Springform geben und gleichmรครŸig festdrรผcken.

    6.Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    7.Die Ofentemperatur auf 200 ยฐC erhรถhen.

    8.Die Sahne in einer Schรผssel steif schlagen und beiseitestellen.

    9.In einer weiteren Schรผssel den Frischkรคse mit einem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren.

    10.Nach und nach Feinstzucker, Mehl, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale hinzufรผgen und zu einer glatten Masse verrรผhren.

    11.Die Eier trennen und das Eigelb in die Frischkรคsemasse einarbeiten.

    12.Das EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkรคsemasse heben.

    13.AnschlieรŸend die aufgeschlagene Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.

    14.Den Rand der Springform einfetten, die Frischkรคsecreme in die Form auf den vorgebackenen Boden geben und glattstreichen.

    15.Im Ofen zunรคchst 15 Minuten bei 200 ยฐC backen, dann die Temperatur auf 110 ยฐC reduzieren und weitere 35 Minuten backen.

    16.Den Ofen ausschalten und den Cheesecake darin 2 Stunden auskรผhlen lassen.

    17.Danach den Kuchen mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen, am besten รผber Nacht.

  • Granatapfelsauce:

    18.Den Granatapfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker sich auflรถst.

    19.Die Speisestรคrke mit Wasser glatt rรผhren und in den leicht kรถchelnden Saft einrรผhren.

    20.Die Sauce 1โ€“2 Minuten kรถcheln lassen, bis sie leicht andickt.

    21.Danach vollstรคndig abkรผhlen lassen, um eine samtige Konsistenz zu erhalten. Granatapfelkerne optional zur Dekoration hinzufรผgen.

    22.Serviervorschlag: Ein Stรผck Cheesecake auf einem Teller anrichten, mit der Granatapfelsauce begieรŸen und nach Belieben mit Granatapfelkernen dekorieren. Guten Appetit!

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