Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Cheesecake: | |
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Butter, plus etwas mehr zum einfetten | 100 g |
Vollkornbutterkekse | 150 g |
Zucker | 1 EL |
Frischkรคse (z.B. Philadelphia) | 900 g |
Feinstzucker | 250 g |
Mehl | 2 EL |
Vanillezucker (oder 2 Pรคckchen) | 2 Pรคckchen |
Abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Schlagsahne | 300 g |
Fรผr die Granatapfelsauce: | |
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Granatapfelsaft (frisch gepresst oder 100% Saft aus der Flasche) | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Speisestรคrke | 2 TL |
Wasser (zum Anrรผhren der Stรคrke) | 2 EL |
Granatapfelkerne (optional, zur Dekoration) | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 50 Min
Cheesecake:
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
2.Eine Springform (24 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Butterkekse fein zerkrรผmeln und in die geschmolzene Butter rรผhren.
4.Den Zucker hinzufรผgen und alles gut vermengen.
5.Die Masse auf den Boden der Springform geben und gleichmรครig festdrรผcken.
6.Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
7.Die Ofentemperatur auf 200 ยฐC erhรถhen.
8.Die Sahne in einer Schรผssel steif schlagen und beiseitestellen.
9.In einer weiteren Schรผssel den Frischkรคse mit einem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren.
10.Nach und nach Feinstzucker, Mehl, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale hinzufรผgen und zu einer glatten Masse verrรผhren.
11.Die Eier trennen und das Eigelb in die Frischkรคsemasse einarbeiten.
12.Das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkรคsemasse heben.
13.Anschlieรend die aufgeschlagene Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
14.Den Rand der Springform einfetten, die Frischkรคsecreme in die Form auf den vorgebackenen Boden geben und glattstreichen.
15.Im Ofen zunรคchst 15 Minuten bei 200 ยฐC backen, dann die Temperatur auf 110 ยฐC reduzieren und weitere 35 Minuten backen.
16.Den Ofen ausschalten und den Cheesecake darin 2 Stunden auskรผhlen lassen.
17.Danach den Kuchen mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen, am besten รผber Nacht.
Granatapfelsauce:
18.Den Granatapfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker sich auflรถst.
19.Die Speisestรคrke mit Wasser glatt rรผhren und in den leicht kรถchelnden Saft einrรผhren.
20.Die Sauce 1โ2 Minuten kรถcheln lassen, bis sie leicht andickt.
21.Danach vollstรคndig abkรผhlen lassen, um eine samtige Konsistenz zu erhalten. Granatapfelkerne optional zur Dekoration hinzufรผgen.
22.Serviervorschlag: Ein Stรผck Cheesecake auf einem Teller anrichten, mit der Granatapfelsauce begieรen und nach Belieben mit Granatapfelkernen dekorieren. Guten Appetit!
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vom
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