1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedene Tomaten-Variationen auf Burrata

Verschiedene Tomaten-Variationen auf Burrata

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Cocktailtomaten1 Packung
Tomaten grรผn frisch1 Packung
Kirschtomaten1 Packung
Rohmilch6 Liter
Essig2 TL
Olivenรถl2 TL
Crema Balsamico Classico2 TL
Salz1 Prise
Knoblauchzehe1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1 Topf mit Wasser zum kochen bringen.

    2.Alle Tomaten hineingeben und 10 Sek. kochen (max. 15 Sek).

    3.Alle Tomaten unter kaltem Wasser abgieรŸen.

    4.Danach alle Tomaten vorsichtig pellen, danach alles gleichmรครŸig durch pรผrieren.

    5.Alle Tomaten durch ein Sieb pressen und die Flรผssigkeit gerne aufbewahren um spรคter noch eine leckere Tomatensuppe zu machen!

    6.Pรผrierte Tomatenmasse auf einem Teller servieren.

    7.AnschlieรŸend 6 Liter Rohmilch zum kochen bringen.

    8.Konstant bei 35 Grad erhitzen.

    9.Fรผr die langsame Gerinnung der Milch sorgt ausschlieรŸlich Lab.

    10.GleichmรครŸig 10 bis 20 Minuten die geronnene Milch in gleicher Richtung verrรผhren.

    11.Nach ca. 20 Minuten die gesamte Milchmasse durch ein Passiertuch pressen, die gewonnene Masse zu einem Beutel formen und mit der restlichen Flรผssigkeit befรผllen.

    12.Den geformten Burata auf den gepressten Tomaten servieren.

    13.AnschlieรŸend die Vorspeise mit Essig, Olivenรถl und Salz je nach Bedarf verfeinern.

    14.Zum Schluss das ganze je nach Mengenbedarf mit Crema Balsamico Classico servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVerschiedene Tomaten-Variationen auf Burrataโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich