Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Karamell: | |
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Zucker (z.B. Kokosblรผtenzucker oder Rohrzucker) | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Fรผr den Flan: | |
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Kokosmilch (aus der Dose, cremig, 2x400ml) | 2 Dose |
Ahornsirup oder Agavendicksaft | 5 EL |
Vanilleextrakt | 4 TL |
Salz | ¼ TL |
Speisestรคrke (z.B. Maisstรคrke) | 2 EL |
Agar Agar Pulver | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
Karamell herstellen:
1.Den Zucker und das Wasser in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2.Umrรผhren, bis der Zucker sich auflรถst und eine goldbraune Karamellfarbe bekommt.
3.Den Karamell sofort in kleine Fรถrmchen (z. B. Puddingfรถrmchen oder kleine Glรคser) fรผllen.
Flan-Masse zubereiten:
4.In einem kleinen Topf Kokosmilch, pflanzliche Milch, Ahornsirup, Vanille und Salz vermischen.
5.Die Speisestรคrke und Agar-Agar einrรผhren, sodass keine Klรผmpchen entstehen.
6.Die Mischung unter stรคndigem Rรผhren auf mittlerer Hitze erhitzen, bis sie eindickt (ca. 5โ7 Minuten).
7.Vom Herd nehmen und direkt auf das Karamell in den Fรถrmchen gieรen.
Flan fest werden lassen:
8.Die Fรถrmchen bei Raumtemperatur etwas abkรผhlen lassen.
9.Danach fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis der Flan fest ist.
Servieren:
10.Die Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser tauchen, um den Flan leichter zu lรถsen.
11.Mit einem Messer vorsichtig am Rand entlangfahren und auf einen Teller stรผrzen.
12.Der Karamellsirup lรคuft รผber den Flan, fertig zum Genieรen!
Tipps:
13.Alternatives Sรผรen. Statt Zucker kann Kokosblรผtenzucker oder Dattelsirup verwendet werden.
14.Cremiger Flan. Falls man eine besonders seidige Konsistenz mรถchte, kann man die Masse vor dem Gieรen durch ein feines Sieb streichen.
15.Agar-Agar richtig verwenden. Darauf achten, dass es wirklich einige Minuten gekocht wird, damit es richtig geliert.
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vom
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