Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe: | |
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Rinderknochen (Markknochen oder Suppenknochen) | 1 kg |
Rindfleisch (z.B. Tafelspitz oder Rinderbrust) | 300 g |
Zwiebel (halbiert) | 1 Stk. |
Ingwer (ca. 5 cm, in Scheiben geschnitten) | 1 Stk. |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 3 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Koriandersamen | 1 TL |
Fischsauce | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 ½ Liter |
Für die Einlage: | |
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Risnudeln (Pho-Nudeln) | 500 g |
Rinderfilet (in hauchdünne Scheiben geschnitten) | 250 g |
Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten) | 1 Stk. |
Korianderblätter frisch | 1 Handvoll |
Thai-Basilikum | 1 Handvoll |
Sojasprossen | 1 Handvoll |
Limette (geviertelt) | 1 Stk. |
Chili rot (in Ringe geschnitten) | 1 Stk. |
Optional: | |
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Hoisinsoße und Sriracha zum Würzen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
Knochen und Fleisch vorbereiten:
1.Die Rinderknochen und das Suppenfleisch in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken.
2.Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Das Wasser wegschütten, die Knochen unter klarem Wasser abspülen (dadurch wird die Brühe später klar).
Aromaten rösten:
4.Zwiebel und Ingwer in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie dunkelbraun sind (das gibt der Brühe ein rauchiges Aroma).
Brühe kochen:
5.Die gespülten Knochen und das Suppenfleisch mit 2,5 Liter frischem Wasser in einen großen Topf geben.
6.Zwiebel, Ingwer, Zimt, Sternanis, Nelken und Koriandersamen hinzufügen.
7.Zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze mindestens 3 Stunden köcheln lassen (je länger, desto besser).
8.Gelegentlich den Schaum abschöpfen.
9.Nach 2 Stunden das Suppenfleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
10.Zum Schluss die Brühe durch ein feines Sieb abgießen, mit Fischsauce, Salz und Zucker abschmecken.
Nudeln vorbereiten:
11.Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und in Schüsseln verteilen.
Pho zusammenstellen:
12.Die rohen Rinderfilet-Scheiben auf die Nudeln legen.
13.Das gekochte Rindfleisch darüber geben.
14.Die heiße Brühe darüber gießen, die Hitze gart das rohe Fleisch direkt in der Schüssel.
Servieren:
15.Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Thai-Basilikum, Sojasprossen, Limettenvierteln und Chili servieren.
16.Nach Belieben mit Hoisin-Sauce und Sriracha verfeinern.
Tipps:
17.Je länger die Brühe köchelt, desto intensiver wird sie. 5–6 Stunden sind optimal.
18.Rinderfilet einfrieren: Das Fleisch vor dem Schneiden leicht anfrieren lassen. So kann man es dünner schneiden.
19.Vegane Pho: Statt Rinderbrühe einfach eine Gemüsebrühe mit Shiitake-Pilzen und Sojasauce verwenden sowie mit gebratenem Tofu servieren.
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vom
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