Zutaten für 2 Personen
Rinderbeinscheiben | 500 gr. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblätter | 1 |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Fischsauce | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Misopaste | ½ EL |
Reiswein weiß | 50 ml |
Sojasauce | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Maiskolben klein | ½ Glas |
Ramen | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Rinderbeinscheibe abbrausen ,trocken tupfen .Ingwer schälen ,in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen und halbieren ,auf der Schnittfläche in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten .Mit ca.1Liter Wasser angießen .Fleisch und Ingwer dazugeben .Lorbeerblätter und 1/2 Tl Salz hinzufügen .Brühe bei kleiner Hitze ca.2 Stunden köcheln lassen ,dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
2.Das Ei in kochendem Wasser in ca.5-7 Min.wachsweich kochen ,abschrecken . Die Rinderbeinscheibe aus der Brühe nehmen ,beiseitestellen .Rinderbrühe durch ein Sieb in einem Topf geben .Mit der Fischsauce ,Misopaste ,Reiswein und Soja- sauce würzen .Das Fleisch von der Rinderbeinscheibe vom Knochen lösen und in grobe Stücke schneiden ,in die Brühe geben.
3.Lauchzwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden .Maiskloben abtropfen lassen .Beides in die Brühe geben ,in ca.5 Min. garziehen lassen . Nudeln nach Packungsangabe kochen .Ei pellen und halbieren .
4.Japanische Ramen auf Tellern verteilen ,mit je einem 1/2 Ei anrichten und mit roten Pfeffer bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Japanische Ramen“