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Mit Käse gefüllte Quarkbällchen mit pikanter Sauce und Spinatsalat (Sally)

28 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quarkbällchen Teig:
Mehl200 g
Magerquark250 g
Ei1 Stk.
Salz1 TL
Backpulver1 TL
Pfeffer1 Prise
Füllung:
Kashkaval Käse100 g
Schafskäse100 g
Frischkäse100 g
Chiliflocken1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ei zum Wälzen1 Stk.
Panko zum Panieren80 g
Hellen und dunklen Sesam2 EL
Öl zum Frittieren etwas
Muhammara Paste:
Spitzpaprika rot4 Stk.
Tomaten4 Stk.
Olivenöl50 g
Salz etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Paprikamark süß½ EL
Paprikamark scharf½ EL
Tomatenmark1 EL
Olivenöl3 EL
Walnusskerne100 g
Kreuzkümmel1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Granatapfelsirup1 Schuss
Rosinen2 EL
Joghurt Soße:
Joghurt 3,5%200 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Bio-Orange1 Stk.
Wilder Salat:
Baby-Spinat200 g
Minze frisch1 Bund
Olivenöl1 EL
Zitronensaft1 EL
Salz¼ TL
Pfeffer¼ TL
Granatapfelsirup etwas
Dill1 Bund
Sumak1 TL
Granatapfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Backofen auf 240 Grad vorheizen.

    2.Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten.

    3.Kashkaval und Schafskäse reiben. Den Frischkäse und die restlichne Gewürze für die Füllung zugeben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Diese in der Hand portionsweise flach drücken, den Käse einlegen und Bällchen formen.

    4.Panko mit Sesam mischen. Bällchen in Ei und Panko wälzen und in tiefem Fett ausbacken.

    5.Für die Paste Tomaten und Paprika halbieren und ca. 15 Minuten im Ofen rösten. Den Knoblauch reiben, die Zwiebel in Streifen scheiden und beides mit Paprika- und Tomatenmark in der Pfanne rösten. Mit dem Röstgemüse aus dem Ofen im Mixer fein pürieren.

    6.Walnüsse ohne Fett rösten. Walnusskerne, Granatapfelsirup, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Rosinen hacken und unterrühren.

    7.Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangenabrieb verfeinern.

    8.Für das Dressing die Minze schneiden und alle Zutaten vermengen, den geputzten Spinat dazugeben und mit Dill garnieren.

    9.Auf den Tellern die Joghurtsauce in zentrischen Kreisen aufspritzen. Im Dreieck Quarkbällchen, Salat und die pikante Sauce daraufsetzen. Final etwas Sumak und Granatapfelkerne über das Gericht streuen.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss.

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