Zutaten fรผr 8 Personen
Rindergullasch fein gewรผrfelt | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Kartoffeln mehlige | 800 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn), je eine | 3 Stรผck |
Karotten geraspelt | 2 Stรผck |
Stangensellerie | 4 Stรผck |
Tomaten | 4 Stรผck |
Oder Tomatensauce ;( selbstgemachte) | 300 ml |
Fleisch oder Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Gewรผrze; | etwas |
Ursalz, CayennePfeffer, Paprikapulver edelsรผร, rosenscharf und gerรคucherte | etwas |
Prise Kreuzkรผmmel, | etwas |
6 Lorbeerblรคtter | etwas |
Tomatenmatk | ½ Tube |
Majoran | 1 EL |
Kartoffel (fein gerieben) groรe | 1 Stรผck |
Evtl. Etwas Honig oder Zucker | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Das Fleisch abbrausen, fein wรผrfeln. In einem groรen Topf das Butterschmalz erhitzen, und das Fleisch anbraten. Jetzt geht s an Gemรผse schnippeln. :-) Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln. Knoblauch schรคlen, pressen. Restliches Gemรผse waschen, putzen. Paprikaschoten wรผrfeln, Karotten grob raspeln, Sellerie in feine Ringe schneiden.
2.Nachdem das Fleisch angeboten wurde, Gewรผrze zufรผgen. Nach ca. 30 Minuten die Kartoffeln und Zwiebeln zugeben, und kurz anschwitzen lassen. Temperatur runterdrehen. Deckel drauf und weitere 20 Minuten warten. Ab und zu umrรผhren. Jetzt das restliche Gemรผtszustand geben, und die Brรผhe angieรen. Aufkochen lassen und 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Tomatensauce angieรen, oder die gewaschenen, gewรผrfelten Tomaten dazu. (Ich koche mir immer Tomatensauce selber, friere sie ein, und nehme dann die) Nochmals Alles durchkochen, und dann nachwรผrzen. Ich lasse die Suppe ca. 90 Minuten insgesamt kochen, damit das Fleisch schรถn zart ist. Die groรe Kartoffel reiben, und die Suppe damit etwas andicken. Petersilie waschen, hacken, und als Deko oben drauf streuen. Dazu gibt s entweder Toast oder Brรถtchen Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โGulasch Suppeโ