Zutaten für 8 Personen
Rindergullasch fein gewürfelt | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Kartoffeln mehlige | 800 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün), je eine | 3 Stück |
Karotten geraspelt | 2 Stück |
Stangensellerie | 4 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Oder Tomatensauce ;( selbstgemachte) | 300 ml |
Fleisch oder Gemüsebrühe | 2 Liter |
Gewürze; | etwas |
Ursalz, CayennePfeffer, Paprikapulver edelsüß, rosenscharf und geräucherte | etwas |
Prise Kreuzkümmel, | etwas |
6 Lorbeerblätter | etwas |
Tomatenmatk | ½ Tube |
Majoran | 1 EL |
Kartoffel (fein gerieben) große | 1 Stück |
Evtl. Etwas Honig oder Zucker | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Das Fleisch abbrausen, fein würfeln. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, und das Fleisch anbraten. Jetzt geht s an Gemüse schnippeln. :-) Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, pressen. Restliches Gemüse waschen, putzen. Paprikaschoten würfeln, Karotten grob raspeln, Sellerie in feine Ringe schneiden.
2.Nachdem das Fleisch angeboten wurde, Gewürze zufügen. Nach ca. 30 Minuten die Kartoffeln und Zwiebeln zugeben, und kurz anschwitzen lassen. Temperatur runterdrehen. Deckel drauf und weitere 20 Minuten warten. Ab und zu umrühren. Jetzt das restliche Gemütszustand geben, und die Brühe angießen. Aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce angießen, oder die gewaschenen, gewürfelten Tomaten dazu. (Ich koche mir immer Tomatensauce selber, friere sie ein, und nehme dann die) Nochmals Alles durchkochen, und dann nachwürzen. Ich lasse die Suppe ca. 90 Minuten insgesamt kochen, damit das Fleisch schön zart ist. Die große Kartoffel reiben, und die Suppe damit etwas andicken. Petersilie waschen, hacken, und als Deko oben drauf streuen. Dazu gibt s entweder Toast oder Brötchen Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Gulasch Suppe“