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Kürbis mit Kaymak, Sesampaste und Vanilleeis mit Zimt

1 Stdleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kabak Tatlısı – Kaymak, Tahin ve Ceviz / Kürbisdessert mit Kaymak:
Kürbis (Sombra-Kürbis aus dem türkischen Supermarkt)2 kg
Zucker2 Glas
Zum Anrichten:
Kaymak (Art Mascarpone aus dem türkischen Supermarkt)150 g
Walnüsse grob gehackt150 g
Tahin (Sesampaste)5 TL
Vanilyalı Tarçınlı Dondurma – Vanilleeis mit Zimt:
Kondensmilch gezuckert200 g
Schlagsahne250 ml
Mark einer Vanilleschote etwas
Zimt1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kabak Tatlısı – Kaymak, Tahin ve Ceviz:

    1.Den Kürbis entkernen und in ca. dreifingerbreite Scheiben längst schneiden.

    2.Die Scheiben vorsichtig schälen, in große Stücke teilen, kurz waschen und diese in einem Topf schichten.

    3.Die Kürbisstücke mit 2 Wassergläsern Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen.

    4.Am Folgetag den Kürbis im eigenen Saft erst aufkochen und anschließend bei kleiner Flamme ca. 30-40 Minuten köcheln lassen bis er weich ist.

    5.Zwischendurch mit einer Gabel den Gargrad testen und darauf achten, dass der Kürbis nicht zu weich wird und zerfällt.

    6.Den Kürbis zum Abkühlen zur Seite stellen.

    7.Zum Servieren die Kürbisstücke abtropfen lassen und mit 1-2 EL Kaymak, 1TL Tahin anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

  • Vanilyalı Tarçınlı Dondurma:

    8.Vor dem Zubereiten der Eismasse eine gefriergeeignete Form ins Gefrierfach stellen und vorkühlen.

    9.200g gezuckerte Kondensmilch in eine Rührschüssel geben. Das Mark einer Vanilleschote und eine Prise Zimt hinzufügen und verrühren.

    10.In einer weiteren Rührschüssel 250ml Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen. Mit einem Rührlöffel die steif geschlagene Sahne unter die gezuckerte Kondensmilch-Mischung heben.

    11.Die nun fertige Eismasse in die vorgekühlte Form füllen und für mindestens 5 Stunden im Gefrierfach kühlen.

    12.Das Eis ca. 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen – so ist es besser portionierbar.

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