1. Home
  2. Rezept
  3. Nussig- Süßes- Kürbis-Dessert

Nussig- Süßes- Kürbis-Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Haselnüsse gemahlen80 gr.
Mandeln gehackt60 gr.
Vanilleschoten1 Stück
Zucker80 gr.
Sahne240 ml.
Speisestärke2 Teelöffel
Milch140 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis waschen.. in Stücke schneiden..Im Topf mit Zucker, ziehen lassen. Vanilieschote auskratzen das Vanillemark und die Schote zu dem Kürbis geben um rühren und ca. 40 Minuten ziehen lassen, das der Kürbis leicht glasiert.

    2.Mit ca. ½ Literwasser zu kochen bringen, solange kochen lassen bis der Kürbis weich ist und die Masse ein reduziert ist..

    3.Nun Milch mit Speisestärke an rühren, Sahne zu der Kürbismasse geben.. und mit der Michspeisestärke binden. Nüsse und Mandeln dazu geben.. und Kühl stellen..

    4.In Portion schalen anrichten, mit Joghurt servieren.. Tipp: Man kann die Masse so einreduzieren, dass man sie als Füllung für Torten.. oder in Blätterteig, sehr gut nehmen kann.... Guten Hunger;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nussig- Süßes- Kürbis-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich