Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr. |
Mandeln gehackt | 60 gr. |
Vanilleschoten | 1 Stück |
Zucker | 80 gr. |
Sahne | 240 ml. |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Milch | 140 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen.. in Stücke schneiden..Im Topf mit Zucker, ziehen lassen. Vanilieschote auskratzen das Vanillemark und die Schote zu dem Kürbis geben um rühren und ca. 40 Minuten ziehen lassen, das der Kürbis leicht glasiert.
2.Mit ca. ½ Literwasser zu kochen bringen, solange kochen lassen bis der Kürbis weich ist und die Masse ein reduziert ist..
3.Nun Milch mit Speisestärke an rühren, Sahne zu der Kürbismasse geben.. und mit der Michspeisestärke binden. Nüsse und Mandeln dazu geben.. und Kühl stellen..
4.In Portion schalen anrichten, mit Joghurt servieren.. Tipp: Man kann die Masse so einreduzieren, dass man sie als Füllung für Torten.. oder in Blätterteig, sehr gut nehmen kann.... Guten Hunger;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Nussig- Süßes- Kürbis-Dessert“