Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Glutenfreies Mehl (Scher - für Brot) | 120 Gramm |
Buchweizenmehl | 30 Gramm |
Reismehl | 30 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 30 Gramm |
Sesam | 30 Gramm |
Leinsamen geschrotet | 20 Gramm |
Salz | 6 Gramm |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett5,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten zu einem zähen Teig verrühren.
2.Diesen mit einer Palette auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und dünn gleichmäßig verteilen. Folie ist hier nicht ratsam, denn das Knäckebrot wird nach dem Backen auf dem Blech geschnitten.
3.Das Rohr auf 200°C vorheizen und das Knäckebrot bei Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Heraus nehmen und sofort in Stücke schneiden.
4.Die Stücke umdrehen und im heißen Rohr mit offener Tür trocknen bei ca. 80°C, bis sie so richtig knusprig sind.
5.Personenzahl = Stückzahl
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vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Knäckebrot glutenfrei“