Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Nudelteig: | |
---|---|
Weizenmehl | 200 g |
Hartweizengrieร | 200 g |
Eier (M) | 4 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Spinat frisch | 500 g |
Ricotta | 150 g |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weitere Zutaten: | |
---|---|
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 g |
Parmesan n.B. | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Fรผr den Nudelteig werden Hartweizengrieร, Weizenmehl, Eier, Olivenรถl und etwas Salz fรผr ca. 5โ10 Minuten zu einem glatten Teig geknetet.
2.Der Teig wird nun in Frischhaltefolie eingeschlagen und fรผr mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank kaltgestellt.
3.Wรคhrend der Teig ruht, wird fรผr die Fรผllung der Spinat gewaschen und von seinen Stรคngeln befreit.
4.Die Zwiebeln werden in feine Wรผrfel geschnitten und zusammen mit dem vorbereiteten Spinat in einer Pfanne angedรผnstet.
5.Kurz bevor der Spinat komplett zusammengefallen ist, wird der Knoblauch zu einer Paste verarbeitet und hinzugefรผgt.
6.Der Spinat wird angebraten, bis ein Groรteil seiner Flรผssigkeit verdunstet ist.
7.Anschlieรend werden Spinat und Ricotta in einer Schรผssel verrรผhrt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
8.Den gekรผhlten Nudelteig nun auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine Hรคlfte mit einem Teelรถffel Fรผllung pro Ravioli belegen.
9.Die voraussichtlichen Schnittpunkte der Ravioli mit Ei bestreichen und die andere Hรคlfte des Teigs darรผberlegen.
10.Mit den Fingerspitzen die Teiglagen zusammendrรผcken und ca. 7 x 7 cm groรe, quadratische Ravioli ausschneiden.
11.Die fertigen Ravioli werden jetzt fรผr ca. 3โ5 Minuten in Salzwasser gekocht und anschlieรend in Butter geschwenkt.
12.Zum Servieren jeweils 3 Ravioli auf einen Teller legen und mit Parmesan und Pfeffer verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRavioli di ricotta e spinaciโ