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Ravioli di ricotta e spinaci

50 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Nudelteig:
Weizenmehl200 g
HartweizengrieรŸ200 g
Eier (M)4 Stk.
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Fรผr die Fรผllung:
Spinat frisch500 g
Ricotta150 g
Zwiebeln100 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Weitere Zutaten:
Ei1 Stk.
Butter100 g
Parmesan n.B. etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Nudelteig werden HartweizengrieรŸ, Weizenmehl, Eier, Olivenรถl und etwas Salz fรผr ca. 5โ€“10 Minuten zu einem glatten Teig geknetet.

    2.Der Teig wird nun in Frischhaltefolie eingeschlagen und fรผr mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank kaltgestellt.

    3.Wรคhrend der Teig ruht, wird fรผr die Fรผllung der Spinat gewaschen und von seinen Stรคngeln befreit.

    4.Die Zwiebeln werden in feine Wรผrfel geschnitten und zusammen mit dem vorbereiteten Spinat in einer Pfanne angedรผnstet.

    5.Kurz bevor der Spinat komplett zusammengefallen ist, wird der Knoblauch zu einer Paste verarbeitet und hinzugefรผgt.

    6.Der Spinat wird angebraten, bis ein GroรŸteil seiner Flรผssigkeit verdunstet ist.

    7.AnschlieรŸend werden Spinat und Ricotta in einer Schรผssel verrรผhrt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    8.Den gekรผhlten Nudelteig nun auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine Hรคlfte mit einem Teelรถffel Fรผllung pro Ravioli belegen.

    9.Die voraussichtlichen Schnittpunkte der Ravioli mit Ei bestreichen und die andere Hรคlfte des Teigs darรผberlegen.

    10.Mit den Fingerspitzen die Teiglagen zusammendrรผcken und ca. 7 x 7 cm groรŸe, quadratische Ravioli ausschneiden.

    11.Die fertigen Ravioli werden jetzt fรผr ca. 3โ€“5 Minuten in Salzwasser gekocht und anschlieรŸend in Butter geschwenkt.

    12.Zum Servieren jeweils 3 Ravioli auf einen Teller legen und mit Parmesan und Pfeffer verfeinern.

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