1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Makronen

Weihnachtliche Makronen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
( Ein einfaches, Farbiges Plรคtzchenrezept ! )4 Stรผck
Salz1 Prise
Zucker200 g
Kokosraspeln200 g
Zimt1 krรคftige Prise
Rum2 EL
blaue Lebensmittelfarbe ( 20 g )1 Tรผtchen
rote Lebensmittelfarbe ( 20 g )1 Tรผtchen
Oblaten mit 50 mm Durchmesser60 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.EiweiรŸ ( 4 Stรผck ) mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker ( 200 g ), mit Kokosras-peln ( 200 g ), Zimt ( 2 krรคftige Prisen ) vermischen und nach und nach mit dem Rum ( 2 EL 9 zum Eischnee geben/unterheben. AnschlieรŸend den Teig halbieren. Eine Hรคlfte mit der roten Farbe und die zweite Hรคlfte mit der blauen Farbe mischen. Den Teig dann anschlieรŸend ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Oblaten ( 30) verteilen und jeweils ein blaues Teighรคufchen darauf setzen. Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen, das Backblech auf mittlere Schiene hineingeben und ca. 10 โ€“ 12 Minuten backen. Da-bei immer wieder eine Sichtprobe durchfรผhren, damit die Makronen nicht zu dunkel werden. Mit dem roten Teig genauso verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtliche Makronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich