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Aprikosen im Weinteig mit Weintraubencreme

1 Std 5 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weintraubencreme:
Sahne geschlagen200 g
Quark300 g
Saure Sahne200 g
Naturjoghurt200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Honig2 TL
Helle Weintrauben ohne Kerne etwas
Aprikosen im Weinteig:
Ei1 Stk.
Weißwein (Alternativ geht auch Mineralwasser)100 ml
Mehl120 g
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Butter30 g
Aprikosen500 g
Öl zum Ausbacken etwas
Mehl zum Wenden der Aprikosen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Weintraubencreme:

    1.Weintrauben waschen und halbieren.

    2.Quark, Saure Sahne und Naturjoghurt vermengen mit Vanillezucker und Honig abschmecken.

    3.Die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Abwechselnd Creme und Trauben in das Glas füllen.

  • Aprikosen im Weinteig:

    5.Für den Teig das Ei trennen.

    6.Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Weißwein, dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren.

    7.Die Butter schmelzen und unter den Teig geben.

    8.Den Teig ca.30 Minuten quellen lassen.

    9.Inzwischen die Aprikosen waschen und abtrocknen. Dann halbieren und den Stein entfernen.

    10.Das Öl in einem breiten Topf auf ca.180 Grad erhitzen.

    11.Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

    12.Eischnee unter den Weinteig heben.

    13.Die Aprikosenhälften erst in Mehl wenden und dann durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Öl 3 Min goldbraun werden lassen.

    14.Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier entfetten.

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