Zutaten für 5 Personen
Weintraubencreme: | |
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Sahne geschlagen | 200 g |
Quark | 300 g |
Saure Sahne | 200 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Honig | 2 TL |
Helle Weintrauben ohne Kerne | etwas |
Aprikosen im Weinteig: | |
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Ei | 1 Stk. |
Weißwein (Alternativ geht auch Mineralwasser) | 100 ml |
Mehl | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Butter | 30 g |
Aprikosen | 500 g |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Mehl zum Wenden der Aprikosen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
Weintraubencreme:
1.Weintrauben waschen und halbieren.
2.Quark, Saure Sahne und Naturjoghurt vermengen mit Vanillezucker und Honig abschmecken.
3.Die geschlagene Sahne unterheben.
4.Abwechselnd Creme und Trauben in das Glas füllen.
Aprikosen im Weinteig:
5.Für den Teig das Ei trennen.
6.Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Weißwein, dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren.
7.Die Butter schmelzen und unter den Teig geben.
8.Den Teig ca.30 Minuten quellen lassen.
9.Inzwischen die Aprikosen waschen und abtrocknen. Dann halbieren und den Stein entfernen.
10.Das Öl in einem breiten Topf auf ca.180 Grad erhitzen.
11.Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
12.Eischnee unter den Weinteig heben.
13.Die Aprikosenhälften erst in Mehl wenden und dann durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Öl 3 Min goldbraun werden lassen.
14.Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier entfetten.
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vom
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