Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl | 250 Gramm |
Reismehl | 100 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Xantan | 10 Gramm |
Eier | 3 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
12 Min
1.Zuerst die "Eiervariante" wรคhlen. Die Mehlsorten in die Maschinenmulde einwiegen und vorsichtig, damit die Kontaktnasen nicht abbrechen, den Deckel auflegen. Die Mehlsorten werden gemischt. Nun wird angezeigt, wieviel Flรผssigkeit (ml) zugegeben werden soll. Dies ignorieren wir hier.
2.Drei Eier aufschlagen und verquirlen. Langsam durch den Schlitz zum Mehl gieรen und den Rรผhrvorgang ein paar Mal unterbrechen. Die Konsistenz des Teiges soll krรผmelig sein und teilweise kleine Klรผmpchen bilden (siehe Foto). Abermals den Vorgang bis zu drei Mal unterbrechen, damit der Teig Zeit hat, zu rasten, bevor er die Nudeln - hier Spaghetti - "ausspuckt".
3.Mit dem dazugehรถrigen Werkzeug die Nudeln nach der gewรผnschten Lรคnge abschneiden, aufrollen und zum Trocknen auf ein Kรผchentuch legen und mindestens zwei Tage trocknen. Selbstverstรคndlich kann man sie auch sofort kochen.
4.Nachdem so eine Hand voll Teig in der Maschine nicht verarbeitet wird, sammle ich ihn, knete ihn mit nassen Hรคnden zu einem zรคhen Teig, rolle diesen aus und schneide davon Suppennudeln.
5.Anmerkung zum Nudelmaker: Es ist absolut wichtig, die Maschine akriebisch sauber zu machen, denn verbleiben Teigreste in der Matritze, dann ist es mรถglich, dass einem die Maschine beim nรคchsten Einsatz um die Ohren fliegt, denn der Teig wird zementhart, verstopft die kleinen Lรถcher und lรคsst keinen neuen Teig mehr durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPasta: Buchweizenmehlnudeln, ungesalzenโ