1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Buchweizenmehlnudeln, ungesalzen

Pasta: Buchweizenmehlnudeln, ungesalzen

12 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl250 Gramm
Reismehl100 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Xantan10 Gramm
Eier3
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Zuerst die "Eiervariante" wählen. Die Mehlsorten in die Maschinenmulde einwiegen und vorsichtig, damit die Kontaktnasen nicht abbrechen, den Deckel auflegen. Die Mehlsorten werden gemischt. Nun wird angezeigt, wieviel Flüssigkeit (ml) zugegeben werden soll. Dies ignorieren wir hier.

    2.Drei Eier aufschlagen und verquirlen. Langsam durch den Schlitz zum Mehl gießen und den Rührvorgang ein paar Mal unterbrechen. Die Konsistenz des Teiges soll krümelig sein und teilweise kleine Klümpchen bilden (siehe Foto). Abermals den Vorgang bis zu drei Mal unterbrechen, damit der Teig Zeit hat, zu rasten, bevor er die Nudeln - hier Spaghetti - "ausspuckt".

    3.Mit dem dazugehörigen Werkzeug die Nudeln nach der gewünschten Länge abschneiden, aufrollen und zum Trocknen auf ein Küchentuch legen und mindestens zwei Tage trocknen. Selbstverständlich kann man sie auch sofort kochen.

    4.Nachdem so eine Hand voll Teig in der Maschine nicht verarbeitet wird, sammle ich ihn, knete ihn mit nassen Händen zu einem zähen Teig, rolle diesen aus und schneide davon Suppennudeln.

    5.Anmerkung zum Nudelmaker: Es ist absolut wichtig, die Maschine akriebisch sauber zu machen, denn verbleiben Teigreste in der Matritze, dann ist es möglich, dass einem die Maschine beim nächsten Einsatz um die Ohren fliegt, denn der Teig wird zementhart, verstopft die kleinen Löcher und lässt keinen neuen Teig mehr durch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Buchweizenmehlnudeln, ungesalzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich