Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 250 Gramm |
Reismehl | 100 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Xantan | 10 Gramm |
Eier | 3 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
12 Min
1.Zuerst die "Eiervariante" wählen. Die Mehlsorten in die Maschinenmulde einwiegen und vorsichtig, damit die Kontaktnasen nicht abbrechen, den Deckel auflegen. Die Mehlsorten werden gemischt. Nun wird angezeigt, wieviel Flüssigkeit (ml) zugegeben werden soll. Dies ignorieren wir hier.
2.Drei Eier aufschlagen und verquirlen. Langsam durch den Schlitz zum Mehl gießen und den Rührvorgang ein paar Mal unterbrechen. Die Konsistenz des Teiges soll krümelig sein und teilweise kleine Klümpchen bilden (siehe Foto). Abermals den Vorgang bis zu drei Mal unterbrechen, damit der Teig Zeit hat, zu rasten, bevor er die Nudeln - hier Spaghetti - "ausspuckt".
3.Mit dem dazugehörigen Werkzeug die Nudeln nach der gewünschten Länge abschneiden, aufrollen und zum Trocknen auf ein Küchentuch legen und mindestens zwei Tage trocknen. Selbstverständlich kann man sie auch sofort kochen.
4.Nachdem so eine Hand voll Teig in der Maschine nicht verarbeitet wird, sammle ich ihn, knete ihn mit nassen Händen zu einem zähen Teig, rolle diesen aus und schneide davon Suppennudeln.
5.Anmerkung zum Nudelmaker: Es ist absolut wichtig, die Maschine akriebisch sauber zu machen, denn verbleiben Teigreste in der Matritze, dann ist es möglich, dass einem die Maschine beim nächsten Einsatz um die Ohren fliegt, denn der Teig wird zementhart, verstopft die kleinen Löcher und lässt keinen neuen Teig mehr durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pasta: Buchweizenmehlnudeln, ungesalzen“