Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Butter weich | 50 gr. |
Salz | 1 TL |
Mohn und Sesam | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus allen Zutaten, außer dem Mohn und Sesam einen Hefeteig herstellen. 40 min. gehen lassen. Einen gro0en Kochtopf mit Wasser zum kochen bringen. Ofen auf 180°C vorheizen
2.Den Teig in 12 Kugeln formen. Mit dem bemehlten Stiel eines Holzkochlöffels in der Mitte ein größeres Loch bohren. Die Bagels für ca. 2 min in das kochende Wasser geben, rausnehmen und abtropfen lassen
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Sesam und /oder Mohn bestreuen. Ca. 20 min goldgelb backen. Kann mit süßer oder salziger Auflage gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Bagels“