Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Backmalz | 2 EL |
Hefe, frisch | 40 g |
Wasser, lauwarm | 300 ml |
Sesam | etwas |
Leinsamen frisch | etwas |
Käse geraspelt | etwas |
Kümmel und grobes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehl sieben, mit Salz und Backmalz vermischen. Das Wasser mit der Hefe dazu geben und mit der Knetfunktion der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten.
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu länglichen Brötchen formen, auf das Backblech setzen. Längs 2 cm tief einschneiden, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Mit lauwarmem Wasser bepinseln, Körner, Käse oder Kümmel und Salz auf die Brötchenteiglinge streuen.
3.Den Herd auf 220 Grad vorheizen und die Brötchen in der mittleren Schiene des Herdes 25 Minuten golden backen. Auskühlen lassen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Bunte Brötchen“