Zutaten fรผr 30 Personen
Kartoffeln geschรคlt | 2 kg |
Zwiebeln groร | 2 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | etwas |
Kartoffelstรคrke | etwas |
Muskat, Salz | etwas |
Pflanzenรถl zum Braten | 1 Liter |
รpfel | 10 Stk. |
Zimtstangen | 3 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker braun | etwas |
Schwarzbrotscheiben | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln durch den groben Reibaufsatz der Kรผchenmaschine geben und dann fest mit der Hand das Wasser ausdrรผcken. Das Kartoffelwasser in einer Schรผssel auffangen.
2.Die Zwiebeln ebenfalls durch die Kรผchenmaschine lassen und mit den Kartoffelspรคnen und Ei vermengen. In dem Kartoffelwasser hat sich inzwischen die Stรคrke abgesetzt, diese (ohne die Flรผssigkeit) zur Kartoffelmasse geben.
3.Mit Salz und Muskatnussabrieb abschmecken. Der Teig sollte dรผnn, aber nicht flรผssig sein. Zur Not mit etwas Mehl und Stรคrke nacharbeiten.
4.Die Reibekuchen als flache Fladen in Pfannen mit tiefem Fett kross ausbacken.
5.Die รpfel schรคlen und ohne das Kerngehรคuse wรผrfeln. In einem Topf mit etwas Wasser und den Gewรผrzen erhitzen und zu Mus kochen.
6.Zum Schluss die Gewรผrze entnehmen und mit Zucker abschmecken und grob zu Mus stampfen.
7.Das Schwarzbrot in Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Je einen Reibekuchen mit einer Ecke Brot und einem ordentlichen Klecks Apfelmus servieren.
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vom
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