1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen mit Schwarzbrot und Apfelmus (Nordrhein-Westfalen)

Reibekuchen mit Schwarzbrot und Apfelmus (Nordrhein-Westfalen)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Kartoffeln geschรคlt2 kg
Zwiebeln groรŸ2 Stk.
Eier4 Stk.
Mehl etwas
Kartoffelstรคrke etwas
Muskat, Salz etwas
Pflanzenรถl zum Braten1 Liter
ร„pfel10 Stk.
Zimtstangen3 Stk.
Sternanis2 Stk.
Nelken3 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker braun etwas
Schwarzbrotscheiben15 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln durch den groben Reibaufsatz der Kรผchenmaschine geben und dann fest mit der Hand das Wasser ausdrรผcken. Das Kartoffelwasser in einer Schรผssel auffangen.

    2.Die Zwiebeln ebenfalls durch die Kรผchenmaschine lassen und mit den Kartoffelspรคnen und Ei vermengen. In dem Kartoffelwasser hat sich inzwischen die Stรคrke abgesetzt, diese (ohne die Flรผssigkeit) zur Kartoffelmasse geben.

    3.Mit Salz und Muskatnussabrieb abschmecken. Der Teig sollte dรผnn, aber nicht flรผssig sein. Zur Not mit etwas Mehl und Stรคrke nacharbeiten.

    4.Die Reibekuchen als flache Fladen in Pfannen mit tiefem Fett kross ausbacken.

    5.Die ร„pfel schรคlen und ohne das Kerngehรคuse wรผrfeln. In einem Topf mit etwas Wasser und den Gewรผrzen erhitzen und zu Mus kochen.

    6.Zum Schluss die Gewรผrze entnehmen und mit Zucker abschmecken und grob zu Mus stampfen.

    7.Das Schwarzbrot in Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Je einen Reibekuchen mit einer Ecke Brot und einem ordentlichen Klecks Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dgdh
    vom
    Profilbild von dgdh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReibekuchen mit Schwarzbrot und Apfelmus (Nordrhein-Westfalen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich