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Reibekuchen mit Schwarzbrot und Apfelmus (Nordrhein-Westfalen)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Kartoffeln geschält2 kg
Zwiebeln groß2 Stk.
Eier4 Stk.
Mehl etwas
Kartoffelstärke etwas
Muskat, Salz etwas
Pflanzenöl zum Braten1 Liter
Äpfel10 Stk.
Zimtstangen3 Stk.
Sternanis2 Stk.
Nelken3 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker braun etwas
Schwarzbrotscheiben15 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln durch den groben Reibaufsatz der Küchenmaschine geben und dann fest mit der Hand das Wasser ausdrücken. Das Kartoffelwasser in einer Schüssel auffangen.

    2.Die Zwiebeln ebenfalls durch die Küchenmaschine lassen und mit den Kartoffelspänen und Ei vermengen. In dem Kartoffelwasser hat sich inzwischen die Stärke abgesetzt, diese (ohne die Flüssigkeit) zur Kartoffelmasse geben.

    3.Mit Salz und Muskatnussabrieb abschmecken. Der Teig sollte dünn, aber nicht flüssig sein. Zur Not mit etwas Mehl und Stärke nacharbeiten.

    4.Die Reibekuchen als flache Fladen in Pfannen mit tiefem Fett kross ausbacken.

    5.Die Äpfel schälen und ohne das Kerngehäuse würfeln. In einem Topf mit etwas Wasser und den Gewürzen erhitzen und zu Mus kochen.

    6.Zum Schluss die Gewürze entnehmen und mit Zucker abschmecken und grob zu Mus stampfen.

    7.Das Schwarzbrot in Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Je einen Reibekuchen mit einer Ecke Brot und einem ordentlichen Klecks Apfelmus servieren.

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