Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Schweinenacken | 1 ½ kg |
Rinder-Oberschale | 1 kg |
Gemüsezwiebel groß | 1 Stk. |
Butter | ½ Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Brötchen | 5 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Pankobrösel (optional) | etwas |
Salz | 2 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Paprika | ½ EL |
Rapsöl | 800 ml |
Bautzener Senf | 30 TL |
Spreewälder Gurken | 10 Stk. |
Mischbrot | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf lassen.
2.Die Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
3.Die Petersilie fein hacken.
4.Die Brötchen in Wasser einweichen. Wenn es sich vollgesogen hat, sorgfältig ausdrücken.
5.Hackfleisch mit Eiern und Gewürzen gut durchkneten, dann das Brot und die gehackte Petersilie drunter arbeiten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Evtl. noch Pankobrösel zur Bindung dazugeben.
6.Zu Bouletten formen und in tiefem Fett umseitig ausbacken.
7.Die Gurken halbieren. Das Brot schneiden und vierteln. Jede Boulette mit einem Gurkenviertel, einer Viertelscheibe Brot und einem Klecks Senf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dgdh
vom
Kommentare zu „Bouletten (Berlin)“