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Krabben-Frikadelle, Kartoffel-Gurkensalat (Schleswig-Holstein)

20 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Krabbenbisque:
Gemüsezwiebel1 Stk.
Krabben mit Schale1 Handvoll
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian1 Bund
Gemüsefond150 ml
Butter150 g
Krabben-Frikadelle:
Krabbenfleisch500 g
Zwiebel, weiß1 Stk.
Eier2 Stk.
Paniermehl200 g
Baharat1 Prise
Pfeffermischung grob1 Prise
Senf grob, mild50 g
Panko Paniermehl grob100 g
Pflanzenöl zum Braten300 ml
Kartoffelsalat Norddeutsch:
Kartoffeln300 g
Gemüsebrühe50 ml
Salatgurken3 Stk.
Schmand150 g
Zitrone1 Stk.
Dill1 Bund
Blattpetersilie1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Deko:
Borretschkresse1 Handvoll
Krabben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine grob geschnittene Gemüsezwiebel und eine Handvoll Krabben mit Schale im Topf in Öl anbraten. Tomatenmark, Knoblauch, Thymian dazugeben und mit Fond ablöschen.

    2.Zehn Minuten köcheln und dann abseihen, Die Soße einreduzieren, bis sie richtig cremig ist. Evtl. mit etwas Butter binden.

    3.Zwei Drittel des Krabbenfleischs im Mixer klein hacken, mit den anderen ganzen Krabben und den weiteren Zutaten zu einer „Frikadelle“ vermischen.

    4.Frikadellen formen, in Panko-Bröseln wälzen und in reichlich Fett knusprig ausbacken.

    5.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, bissfest in Gemüsebrühe und Wasser kochen. Die Gurken ebenfalls würfeln.

    6.Den Schmand mit Zitronensaft abschmecken und dann erst die Gurken und später die abgekühlten Kartoffeln dazugeben. Final abschmecken.

    7.100 Gramm Krabben in der Fritteuse knusprig ausbacken.

    8.Mittig auf dem Teller den Salat anrichten, darauf je eine Krabbenfrikadelle. Mit der Soße umträufeln und mit ein paar frittierten Krabben garnieren. Mit einer Blattspitze Borretsch dekorieren.

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