Zutaten fรผr 3 Personen
Krabbenbisque: | |
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Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Krabben mit Schale | 1 Handvoll |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Gemรผsefond | 150 ml |
Butter | 150 g |
Krabben-Frikadelle: | |
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Krabbenfleisch | 500 g |
Zwiebel, weiร | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl | 200 g |
Baharat | 1 Prise |
Pfeffermischung grob | 1 Prise |
Senf grob, mild | 50 g |
Panko Paniermehl grob | 100 g |
Pflanzenรถl zum Braten | 300 ml |
Kartoffelsalat Norddeutsch: | |
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Kartoffeln | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Salatgurken | 3 Stk. |
Schmand | 150 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Dill | 1 Bund |
Blattpetersilie | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Deko: | |
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Borretschkresse | 1 Handvoll |
Krabben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Eine grob geschnittene Gemรผsezwiebel und eine Handvoll Krabben mit Schale im Topf in รl anbraten. Tomatenmark, Knoblauch, Thymian dazugeben und mit Fond ablรถschen.
2.Zehn Minuten kรถcheln und dann abseihen, Die Soรe einreduzieren, bis sie richtig cremig ist. Evtl. mit etwas Butter binden.
3.Zwei Drittel des Krabbenfleischs im Mixer klein hacken, mit den anderen ganzen Krabben und den weiteren Zutaten zu einer โFrikadelleโ vermischen.
4.Frikadellen formen, in Panko-Brรถseln wรคlzen und in reichlich Fett knusprig ausbacken.
5.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden, bissfest in Gemรผsebrรผhe und Wasser kochen. Die Gurken ebenfalls wรผrfeln.
6.Den Schmand mit Zitronensaft abschmecken und dann erst die Gurken und spรคter die abgekรผhlten Kartoffeln dazugeben. Final abschmecken.
7.100 Gramm Krabben in der Fritteuse knusprig ausbacken.
8.Mittig auf dem Teller den Salat anrichten, darauf je eine Krabbenfrikadelle. Mit der Soรe umtrรคufeln und mit ein paar frittierten Krabben garnieren. Mit einer Blattspitze Borretsch dekorieren.
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vom
Kommentare zu โKrabben-Frikadelle, Kartoffel-Gurkensalat (Schleswig-Holstein)โ