Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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weiche Butter | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 350 ml |
Dinkelmehl Type 630 | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 4 TL (gestrichen) |
Rohrohrzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Für die Zimtfüllung: | |
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Butter | 120 g |
Dattelsüße oder Kokosblütenzucker | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Zimt | 2 EL (gestrichen) |
Glasur: | |
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Puderzucker | 180 g |
Milch | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Butter und Eier schaumig mixen, dann die Milch langsam unterrühren. Salz, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver mischen und unter die Milchmischung rühren. Den eher flüssigen Teig in eine eckige Backform (ca. 25x35 cm und mit Backpapier ausgelegt) füllen.
2.Für die Füllung Butter in einem Topf zerlassen, bis sie leicht gebräunt ist. Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten für die Füllung dazugeben. Die dunkle Zimtfüllung nun auf dem Kuchen verteilen und mit einer Gabel durchfahren, bis eine Art Marmormuster entsteht.
3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei Ober- /Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen. Sollte der Kuchen in einer Springform gebacken werden, dann erhöht sich die Backzeit um etwa 20 Minuten.
4.Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bepinseln.
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vom
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