Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
weiche Butter | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 350 ml |
Dinkelmehl Type 630 | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 4 TL (gestrichen) |
Rohrohrzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Zimtfรผllung: | |
---|---|
Butter | 120 g |
Dattelsรผรe oder Kokosblรผtenzucker | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Zimt | 2 EL (gestrichen) |
Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 180 g |
Milch | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Butter und Eier schaumig mixen, dann die Milch langsam unterrรผhren. Salz, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver mischen und unter die Milchmischung rรผhren. Den eher flรผssigen Teig in eine eckige Backform (ca. 25x35 cm und mit Backpapier ausgelegt) fรผllen.
2.Fรผr die Fรผllung Butter in einem Topf zerlassen, bis sie leicht gebrรคunt ist. Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten fรผr die Fรผllung dazugeben. Die dunkle Zimtfรผllung nun auf dem Kuchen verteilen und mit einer Gabel durchfahren, bis eine Art Marmormuster entsteht.
3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei Ober- /Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen. Sollte der Kuchen in einer Springform gebacken werden, dann erhรถht sich die Backzeit um etwa 20 Minuten.
4.Den abgekรผhlten Kuchen mit der Glasur bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โZimt-Swirl-Kuchenโ