1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Swirl-Kuchen

Zimt-Swirl-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
weiche Butter70 g
Eier2 Stk.
Milch350 ml
Dinkelmehl Type 630400 g
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver4 TL (gestrichen)
Rohrohrzucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Für die Zimtfüllung:
Butter120 g
Dattelsüße oder Kokosblütenzucker100 g
Mehl1 EL
Zimt2 EL (gestrichen)
Glasur:
Puderzucker180 g
Milch7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Eier schaumig mixen, dann die Milch langsam unterrühren. Salz, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver mischen und unter die Milchmischung rühren. Den eher flüssigen Teig in eine eckige Backform (ca. 25x35 cm und mit Backpapier ausgelegt) füllen.

    2.Für die Füllung Butter in einem Topf zerlassen, bis sie leicht gebräunt ist. Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten für die Füllung dazugeben. Die dunkle Zimtfüllung nun auf dem Kuchen verteilen und mit einer Gabel durchfahren, bis eine Art Marmormuster entsteht.

    3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei Ober- /Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen. Sollte der Kuchen in einer Springform gebacken werden, dann erhöht sich die Backzeit um etwa 20 Minuten.

    4.Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Swirl-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich