Zutaten für 3 Personen
Artischocke frisch | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchknolle | 3 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stange |
Weißwein | 70 ml |
Garnelen groß | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter weich | 30 g |
Zimtpulver | 1 Msp |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Panko Brösel | 3 EL |
Zimt, dünn | 3 Stange |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Makrelen | 2 Stk. |
Zitronen, Saft davon | 3 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Bio-Zitrone | ½ Stk. |
Olivenöl | 50 ml |
Fenchelsamen | 1 EL |
Chili getrocknet, mittelscharf | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer bunt | ½ TL |
Bio-Zitrone | 3 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 17 Min
27 Min
1.Artischocke halbieren, putzen und von den Haaren befreien. Mit Zitronensaft in Wasser geben, damit sie nicht braun werden.
2.Einen Topf mit etwas Öl erhitzen, die geviertelte Artischocke mit Rosmarin und Knoblauch anschwitzen.
3.Frühlingszwiebel vierteln. Zu den Artischocken geben, kurz anrösten und mit Weißwein aufgießen.
4.Garnelen auf der Rückenseite mit einer Schere aufschneiden und den Darm entfernen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausnehmen. Die ausgekratzte Stange nicht wegwerfen.
5.Das Mark mit der Butter, Zimt, Chili, Salz und Panko Brösel zu einer Paste vermengen.
6.In den Einschnitt der Garnelen diese Paste geben. Mit einer Zimtstange aufspießen. Kurz beiseitestellen.
7.Kräuter hacken, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Salz und etwas Fenchelsaat vermengen. Mit Zitrone abschmecken zu einem kleinen Salat.
8.Zitrone auspressen, die Makrelenfilets darin säuern und salzen. Makrelenfilets auf der Hautseite einritzen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
9.Die Garnelen in Öl zusammenmit der ausgekratzten Stange Vanille rösten.
10.Zitronenscheiben schneiden und auf der Plancha anbraten.
11.Auf einem länglichen Teller auf der einen Seite die Artischocken anrichten auf der anderen den Kräutersalat. Etwas von dem Artischockensud dazugeben. Die Vanillegarnelen auf die Artischocken legen.
12.Je ein Makrelenfilet auf den Kräutersalat platzieren. Die Zitronenscheibe an die Garnelen anlehnen.
13.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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