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Makrele und Garnele mit Vanille und Zimt auf Artischocke (Guido Cantz)

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Artischocke frisch1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchknolle3 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stange
Weißwein70 ml
Garnelen groß3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Butter weich30 g
Zimtpulver1 Msp
Chili etwas
Salz etwas
Panko Brösel3 EL
Zimt, dünn3 Stange
Olivenöl zum Braten etwas
Makrelen2 Stk.
Zitronen, Saft davon3 Stk.
Koriander1 Bund
Kerbel1 Bund
Dill1 Bund
Basilikum1 Bund
Bio-Zitrone½ Stk.
Olivenöl50 ml
Fenchelsamen1 EL
Chili getrocknet, mittelscharf½ TL
Salz1 TL
Pfeffer bunt½ TL
Bio-Zitrone3 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Artischocke halbieren, putzen und von den Haaren befreien. Mit Zitronensaft in Wasser geben, damit sie nicht braun werden.

    2.Einen Topf mit etwas Öl erhitzen, die geviertelte Artischocke mit Rosmarin und Knoblauch anschwitzen.

    3.Frühlingszwiebel vierteln. Zu den Artischocken geben, kurz anrösten und mit Weißwein aufgießen.

    4.Garnelen auf der Rückenseite mit einer Schere aufschneiden und den Darm entfernen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausnehmen. Die ausgekratzte Stange nicht wegwerfen.

    5.Das Mark mit der Butter, Zimt, Chili, Salz und Panko Brösel zu einer Paste vermengen.

    6.In den Einschnitt der Garnelen diese Paste geben. Mit einer Zimtstange aufspießen. Kurz beiseitestellen.

    7.Kräuter hacken, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Salz und etwas Fenchelsaat vermengen. Mit Zitrone abschmecken zu einem kleinen Salat.

    8.Zitrone auspressen, die Makrelenfilets darin säuern und salzen. Makrelenfilets auf der Hautseite einritzen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.

    9.Die Garnelen in Öl zusammenmit der ausgekratzten Stange Vanille rösten.

    10.Zitronenscheiben schneiden und auf der Plancha anbraten.

    11.Auf einem länglichen Teller auf der einen Seite die Artischocken anrichten auf der anderen den Kräutersalat. Etwas von dem Artischockensud dazugeben. Die Vanillegarnelen auf die Artischocken legen.

    12.Je ein Makrelenfilet auf den Kräutersalat platzieren. Die Zitronenscheibe an die Garnelen anlehnen.

    13.Bildrechte: Wiese Genuss

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