Zutaten für 3 Personen
Caciocavallo | 1 Kugel |
Ciabatta | 100 g |
Rettich | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pinienkerne | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sauerrahm | 50 g |
Reisessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Piemonteser Haselnüsse | 2 EL |
Radieschen | 2 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Petersilie | etwas |
Kerbel | etwas |
Salbei | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 18 Min
28 Min
1.Den Käse an einem Draht über den Grill hängen und an der Unterseite anrösten.
2.Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.Den Rettich auf die Größe des Tellers kürzen, schälen und dann längs in acht schöne, längliche Streifen schneiden.
4.Pinienkerne, Basilikum, Öl und Salz mit dem Knoblauch im Mörser zu einem Pesto zerstoßen.
5.Die abgeschnittene Spitze des Rettichs fein reiben, ausdrücken und mit Sauerrahm, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.
6.Rettich salzen und auf der Feuertonne grillen. Brot mit Olivenöl auf der Tonne umseitig rösten. Beides mit Olivenöl beträufeln und Rosmarin auflegen. Haselnüsse rundum auf der Feuertonne rösten.
7.Radieschen vierteln mit Kreuzkümmel, Piment d’espelette, Salz und Zitrone würzen. Die Haselnüsse grob hacken und zu den Radieschen geben. Petersilie, Salbei, Thymian, Kerbel grob zupfen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft zu einem kleinen Salat vermischen.
8.Das krosse Brot mit einer Knoblauchzehe abreiben.
9.Den Rettich vom Grill nehmen und mit dem Salat bedecken. Chili von den Kernen befreien. Klein hacken und über den Rettich geben.
10.Den geschmolzenen Käse wie beim Raclette immer wieder abschaben und auf das Brot geben. Den Käse zwischendurch wieder über dem Feuer schmelzen lassen.
11.Den Rettich Dip in einem Schälchen apart reichen. Das Pesto dekorativ über den Teller klecksen.
12.Vegetarisches Gericht.
13.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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