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Gegrillter Rettich mit Röstbrot und Caciocavallo (Evelyn Burdecki)

28 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Caciocavallo1 Kugel
Ciabatta100 g
Rettich1 Stk.
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Pinienkerne1 EL
Basilikum1 Bund
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Sauerrahm50 g
Reisessig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Piemonteser Haselnüsse2 EL
Radieschen2 Stk.
Kreuzkümmel1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Zitrone1 Stk.
Petersilie etwas
Kerbel etwas
Salbei etwas
Thymian etwas
Olivenöl2 EL
Zitrone½ Stk.
Chili rot1 Stk.
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Den Käse an einem Draht über den Grill hängen und an der Unterseite anrösten.

    2.Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden.

    3.Den Rettich auf die Größe des Tellers kürzen, schälen und dann längs in acht schöne, längliche Streifen schneiden.

    4.Pinienkerne, Basilikum, Öl und Salz mit dem Knoblauch im Mörser zu einem Pesto zerstoßen.

    5.Die abgeschnittene Spitze des Rettichs fein reiben, ausdrücken und mit Sauerrahm, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.

    6.Rettich salzen und auf der Feuertonne grillen. Brot mit Olivenöl auf der Tonne umseitig rösten. Beides mit Olivenöl beträufeln und Rosmarin auflegen. Haselnüsse rundum auf der Feuertonne rösten.

    7.Radieschen vierteln mit Kreuzkümmel, Piment d’espelette, Salz und Zitrone würzen. Die Haselnüsse grob hacken und zu den Radieschen geben. Petersilie, Salbei, Thymian, Kerbel grob zupfen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft zu einem kleinen Salat vermischen.

    8.Das krosse Brot mit einer Knoblauchzehe abreiben.

    9.Den Rettich vom Grill nehmen und mit dem Salat bedecken. Chili von den Kernen befreien. Klein hacken und über den Rettich geben.

    10.Den geschmolzenen Käse wie beim Raclette immer wieder abschaben und auf das Brot geben. Den Käse zwischendurch wieder über dem Feuer schmelzen lassen.

    11.Den Rettich Dip in einem Schälchen apart reichen. Das Pesto dekorativ über den Teller klecksen.

    12.Vegetarisches Gericht.

    13.Bildrechte: Wiese Genuss

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