1. Home
  2. Rezept
  3. Reis: Süße Reisbällchen

Reis: Süße Reisbällchen

40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
gegarter Basmatireis300 Gramm
gemahlene Mandeln60 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Apfelschnitze150 Gramm
Zucker1 Esslöffel
zarte Haferflocken200 Gramm
Eier2
Cornflakes4 Esslöffel
Pankomehl4 Esslöffel
Rapsöl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Cornflakes zerbröseln und mit dem Pankomehl mischen.

    2.Alle anderen Zutaten miteinander mischen und die Masse ca. 30 - 45 Minuten durchziehen lassen.

    3.Mit feuchten Händen feste, walnussgroße Bällchen drehen und mit der Panade überziehen.

    4.Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Bällchen portionsweise darin frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Personenzahl = Stückzahl Diese Bällchen lassen sich gut einfrieren. Sie eignen sich mit Kompott als Dessert oder auch mit einer Vanillesoße als süße Mahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Reis: Süße Reisbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich