Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
gegarter Basmatireis | 300 Gramm |
gemahlene Mandeln | 60 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Apfelschnitze | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
zarte Haferflocken | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Cornflakes | 4 Esslöffel |
Pankomehl | 4 Esslöffel |
Rapsöl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2939 (702)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett67,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2939 (702)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett67,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Cornflakes zerbröseln und mit dem Pankomehl mischen.
2.Alle anderen Zutaten miteinander mischen und die Masse ca. 30 - 45 Minuten durchziehen lassen.
3.Mit feuchten Händen feste, walnussgroße Bällchen drehen und mit der Panade überziehen.
4.Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Bällchen portionsweise darin frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Personenzahl = Stückzahl Diese Bällchen lassen sich gut einfrieren. Sie eignen sich mit Kompott als Dessert oder auch mit einer Vanillesoße als süße Mahlzeit.
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vom
Kommentare zu „Reis: Süße Reisbällchen“