Zutaten fรผr 8 Personen
Trockenfruchtbรคllchen | |
---|---|
Trockenfrรผchte | 2 Tassen |
Haferflocken | 2 Tassen |
Walnรผsse | 3 Tassen |
Schokoknusperli | |
---|---|
Schokolade - hell oder dunkel | 250 Gramm |
Cornflakes | 3 Tassen |
Mandeln gehobelt | 1 Tasse |
Mohn-Marzipan-Kirsch-Kugeln | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Mohn gemahlen | 50 Gramm |
Apfelsaft | 100 Milliliter |
Kirschen getrocknet | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Trockenfruchtbรคllchen
1.Eine Tasse Walnรผsse mit einer Tasse Haferflocken vermahlen. Alternativ kรถnnen Sie diese auch mit Kakao oder Kokosraspeln mischen.
2.Sollten die Trockenfrรผchte zu hart sein, kรถnnen Sie sie in lauwarmem Wasser einweichen. Schneiden Sie sie anschlieรend klein und geben Sie sie mit je einer Tasse Walnรผsse und Haferflocken in den Mixer. Ohne Wasser ist der Geschmack jedoch intensiver.
3.Formen Sie nun mit feuchten Hรคnden (ansonsten viel zu klebrig) kleine Kรผgelchen und wรคlzen Sie Sie beliebig. Mischen Sie dafรผr einen Teil geriebener Walnรผsse mit einem Teil Haferflocken.
4.Einfach abwandeln: Sie kรถnnen natรผrlich auch andere Sachen wie Kakao oder Kokosraspeln verwenden.
Schokoknusperli
5.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten.
6.Die Schokolade entweder im Wasserbad oder auf kleinster Watt-Zahl in der Mikrowelle schmelzen.
7.Die Cornflakes zusammen mit den gerรถsteten, abgekรผhlten Mandeln in eine Schรผssel geben und mit der Schokolade begieรen. Anschlieรend ordentlich vermischen.
8.Mit Hilfe von zwei Lรถffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auskรผhlen lassen. Anstelle von Mandeln kรถnnen Sie auch Haferflocken, Knuspermรผsli, Trockenfrรผchte und natรผrlich andere Nรผsse verwenden.
Mohn-Marzipan-Kirsch-Kugeln
9.Den Apfelsaft zum Kochen bringen und den Mohn und die Kirschen dazugeben. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 5-8 Minuten kรถcheln lassen. Den Topf anschlieรend vom Herd nehmen und auskรผhlen beziehungsweise quellen lassen.
10.Je nachdem, wie viel Saft der Mohn aufgezogen hat, erst einmal 200 Gramm Marzipanmasse zu der kalten Masse geben und grรผndlich vermengen. Falls die Kugeln nicht fest genug werden, gegebenenfalls noch mehr Marzipan untermengen.
11.Die fertigen Kugeln in Kokosraspeln wenden.
12.Einfach abwandeln: Wer es noch einfacher mag, kann einfach fertiges Mohnback verwenden. Alternativ kรถnnen Sie Frรผchte nach Wahl nehmen und in Schokoraspeln oder Puderzucker wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โSchnelle Energiekugelnโ