Zutaten für 1 Personen
Feste Zutaten: | etwas |
Weizenkleie und Wasser | 50 gr. |
Grobe Haferflocken | 300 gr. |
Feine Haferflocken | 45 gr |
Cornflakes, geht auch gut mit alten | 45 gr. |
Hirseflocken | 25 gr. |
Mandelstifte | 85 gr. |
Optional: 2 EL Kakaopulver | etwas |
Flüssige Zutaten: | etwas |
Ahornsirup | 50 ml |
Melasse | 20 ml |
Fruchtsaft | 50 ml |
Wasser | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Verhältnis von Flocken / Flakes / Kleie kann man nach Belieben ändern oder durch anderes ergänzen / ersetzen. Dasselbe gilt für die Flüssigkeiten. Geht auch gut mit Agavendicksaft u.s.w. Natürlich kann man auch andere Nüsse und Aromen nehmen (z.B. Vanille Aroma oder Zimt statt Kakao) oder zum Schluss noch Trockenobst oder Beeren untermischen. Halt je nach Geschmack und was gerade im Haus ist. :-) Wichtig ist einfach, dass das Verhaltnis zwischen festen (550 gr.) und flüssigen (1.5 dl) Zutaten gleich bleibt.
2.Weizenkleie in etwas Wasser einweichen lassen (so viel Wasser, damit alles feucht ist). Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
3.Alle festen Zutaten mischen. Alle flüssigen Zutaten mischen und in einer kleinen Pfanne erhitzen. Dann über die festen Zutaten geben und alles gut durchmischen. Am besten mit den Händen etwas zusammenkneten, damit kleine Cluster entstehen.
4.Die Masse auf zwei Blechen verteilen und bei 140°C 50-60 Minuten backen. Ca. alle 15 bis 20 Minuten umrühren.
5.Wichtig: Das Müesli gut auskühlen lassen, bevor man es in einen luftdichten Behälter füllt. Sonst wird es nicht richtig knusprig.
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vom
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