Zutaten für 1 Personen
Datteln | 300 g |
Rosinen oder getrocknete Apfelringe | 150 g |
Haferflocken | 250 g |
Leinsamen geschrotet | 100 g |
Buchweizen | 150 g |
Sonnenblumenkerne | 150 g |
Kürbiskerne | 125 g |
Chia-Samen | 3 EL |
Zimt | 3 EL (gestrichen) |
Kokosöl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die kernlosen Datteln mit den Apfelringen und 2 Tassen Wasser in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten weich köcheln. Wenn man Rosinen statt Apfelringen verwendet, müssen diese nicht mitgeköchelt werden. Im Anschluss die Dattel-Apfelringe-Wasser-Mischung im Mixer mit Chia-Samen und Zimt zu einer Paste mixen.
2.Die übrigen Zutaten mischen und die Dattel-Mixtur darübergeben. Es sollte im vermischten Zustand alles klebrig sein. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes und mit Öl bepinseltes Backblech streichen. Bei mir hat das genau für 1 großes Blech gereicht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in Quadrate oder Riegel schneiden, dann bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 - 15 Minuten backen.
3.Das ist sozusagen ein Grundrezept. Man kann also die Körner und Kerne beliebig austauschen, nur die Mengenverhältnisse sollten gleich bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Snack: Gesunde Körner-Müsli-Frühstücks-Riegel“