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Aprikose in Teigmantel mit Kürbiskern-Kern (Tahnee)

29 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Baumkuchen:
Butter weich100 g
Puderzucker40 g
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Milch40 ml
Mandelgrieß40 g
Puderzucker50 g
Zucker50 g
Mehl50 g
Speisestärke25 g
Tonkabohne1 Stk.
Kürbiskernmarzipan:
Aprikosen rot6 Stk.
Mandelgrieß50 g
Kürbiskerngrieß50 g
Puderzucker50 g
Honig25 ml
Marillenbrand2 TL
Kürbiskerne3 EL
Puderzucker3 TL
Aprikosenröster:
Aprikosen gelb6 Stk.
Aprikosensaft200 ml
Aprikosenmarmelade2 EL
Vanillepaste1 Spritzer
Limette1 Stk.
Puderzucker etwas
Minzzweige3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
19 Min
Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Die Butter in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Dabei nach und nach Puderzucker und Salz einrieseln lassen und unterrühren. Die Eier trennen.
Eigelb nach und nach unter die Butter-Puderzucker-Masse rühren.


    2.Die Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen, Mandelgrieß und Puderzucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.


    3.Alles unter die Butter-Ei-Creme mengen.
 Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Ein Drittel von dem Eischnee zur Butter-Eier-Creme geben.


    4.Das Mehl und die Stärke mischen und in einem feinen Sieb über den restlichen Eischnee sieben. Den Eischnee und die Mehlmischung mit einem Schneebesen unterheben. Den restlichen Eischnee dazugeben und unter den Teig heben.


    5.Die Aprikosen halbieren und entkernen.

    6.Fürs Marzipan erst die trockenen Zutaten vermischen, dann den Puderzucker und zuletzt den Honig. Gut kneten. Marzipan mit Marillenbrand verkneten, in jede Marille ein Stückchen füllen und wieder verschließen.

    7.Aprikosen auf einen Spieß stecken und grillen, bis sie heiß und trocken sind. Einige Esslöffel Masse über den sich drehende Spieß gießen und die abtropfende Masse mit einer Schale auffangen. Sobald diese Schicht auf den Punkt gebacken ist, den Vorgang wiederholen.

    8.Kürbiskerne auf der Grillplatte mit dem Zucker karamellisieren und anschließend auf Backpapier abkühlen lassen.

    9.Die gelbenAprikosen halbieren und auf der Feuerplatte rösten. Aprikosensaft, Marmelade und Vanille aufkochen und einkochen. Mit Zucker abschmecken. Abrieb einer Limette dazugeben.

    10.Die Aprikosenspieße zum Schluss noch mal mit Puderzucker bestreuen. Nebeneinander die Baumkuchenaprikosen und die gegrillten Aprikosen anrichten. Über die gegrillten Aprikosen die Sauce nappieren. Den Teig mit Puderzucker bestäuben und mit einer Minzspitze toppen.

    11.Bildrechte: Wiese Genuss

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