Zutaten für 3 Personen
Baumkuchen: | |
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Butter weich | 100 g |
Puderzucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 40 ml |
Mandelgrieß | 40 g |
Puderzucker | 50 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Kürbiskernmarzipan: | |
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Aprikosen rot | 6 Stk. |
Mandelgrieß | 50 g |
Kürbiskerngrieß | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Honig | 25 ml |
Marillenbrand | 2 TL |
Kürbiskerne | 3 EL |
Puderzucker | 3 TL |
Aprikosenröster: | |
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Aprikosen gelb | 6 Stk. |
Aprikosensaft | 200 ml |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Vanillepaste | 1 Spritzer |
Limette | 1 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Minzzweige | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 19 Min
29 Min
1.Die Butter in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Dabei nach und nach Puderzucker und Salz einrieseln lassen und unterrühren. Die Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Butter-Puderzucker-Masse rühren.
2.Die Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen, Mandelgrieß und Puderzucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
3.Alles unter die Butter-Ei-Creme mengen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Ein Drittel von dem Eischnee zur Butter-Eier-Creme geben.
4.Das Mehl und die Stärke mischen und in einem feinen Sieb über den restlichen Eischnee sieben. Den Eischnee und die Mehlmischung mit einem Schneebesen unterheben. Den restlichen Eischnee dazugeben und unter den Teig heben.
5.Die Aprikosen halbieren und entkernen.
6.Fürs Marzipan erst die trockenen Zutaten vermischen, dann den Puderzucker und zuletzt den Honig. Gut kneten. Marzipan mit Marillenbrand verkneten, in jede Marille ein Stückchen füllen und wieder verschließen.
7.Aprikosen auf einen Spieß stecken und grillen, bis sie heiß und trocken sind. Einige Esslöffel Masse über den sich drehende Spieß gießen und die abtropfende Masse mit einer Schale auffangen. Sobald diese Schicht auf den Punkt gebacken ist, den Vorgang wiederholen.
8.Kürbiskerne auf der Grillplatte mit dem Zucker karamellisieren und anschließend auf Backpapier abkühlen lassen.
9.Die gelbenAprikosen halbieren und auf der Feuerplatte rösten. Aprikosensaft, Marmelade und Vanille aufkochen und einkochen. Mit Zucker abschmecken. Abrieb einer Limette dazugeben.
10.Die Aprikosenspieße zum Schluss noch mal mit Puderzucker bestreuen. Nebeneinander die Baumkuchenaprikosen und die gegrillten Aprikosen anrichten. Über die gegrillten Aprikosen die Sauce nappieren. Den Teig mit Puderzucker bestäuben und mit einer Minzspitze toppen.
11.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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