Zutaten für 5 Personen
Lemon Curd: | |
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Zitronensaft | 150 ml |
Bio-Zitronen (Schale) | 4 Stk. |
Butter | 150 g |
Speisestärke gehäuft | 1 ½ TL |
Butter | 80 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Meringue: | |
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Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 75 g |
Puderzucker | 75 g |
Weinsteinpulver | 1 TL |
Zitronen-Buttermilcheis: | |
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Buttermilch | 500 ml |
Kondensmilch | 400 g |
Saft und Schale von 2,5 Bio-Zitronen | etwas |
Streusel: | |
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Weizenmehl | 150 g |
Weichweizengrieß | 100 g |
Zucker, braun und weiß gemischt | 150 g |
Butter kalt, in Stücken | 150 g |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Deko: | |
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Weiße Schokolade, geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
4 Std
Streusel:
1.Für die Streusel alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel geben und gut mischen. Dann die kalte Butter mit den trocknen Zutaten verkneten, bis sich kleine bzw. größere Streusel bilden. Das geht am besten mit den Händen.
2.Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Streusel auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Meringue:
3.Für die Meringue bzw. das Baiser das Eiweiß steif schlagen. Dann den Zucker und danach den Puderzucker langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Zum Schluss das Weisteinpulver unterheben und die Masse für weitere 5 Minuten cremig aufschlagen.
4.Backofen auf 90°C Umluft aufheizen. Die Meringue-Masse auf einem Backblech dünn verstreichen und im Backofen ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Vor dem Servieren in ungleichmäßige Stücke brechen.
Lemon Curd:
5.Für das Lemon Curd Zitronen gründlich waschen. Saft und den Abrieb in einen Topf geben. Zucker einrühren und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
6.Butter in die Masse geben und schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
7.Eigelb mit Speisestärke kurz verquirlen, dann unter die abgekühlte Zitronen-Butter-Mischung rühren. Unter ständigem Rühren noch einmal ca. 5 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz geleeartig bzw. cremig ist. Abkühlen lassen.
8.In einen Spritzbeutel füllen, dann kühl stellen.
Zitronen-Buttermilch-Eis
9.Für das Zitronen-Buttermilch-Eis alle Zutaten miteinander verrühren. In die Eismaschine oder in einen passenden Gefrierbehälter füllen. In den Tiefkühler stellen oder alternativ kurz vor dem Servieren mit der Eismaschine cremig rühren.
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vom
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