Zutaten für 3 Personen
Pita Brot: | |
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Zucker | 1 Prise |
Hefe frisch | 5 g |
Wasser warm | 50 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Naturjoghurt 10% | 80 g |
Öl | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 Prise |
Butter (zum Bestreichen nach dem Grillen) | 30 g |
Lammspieße: | |
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Lammrücken | 200 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 30 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Bohnenkraut getrocknet | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Minze getrocknet | 1 EL |
Chiliflocken | 1 EL |
Kartoffelstroh: | |
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Kartoffel | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebelsalat: | |
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Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Petersilie | ¼ Bund |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Chiliflocken | 1 Prise |
Sumach | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Nektarine | 1 Stk. |
Joghurt: | |
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Naturjoghurt (10%) | 200 g |
Salz | ¼ TL |
Knoblauchzehe | 1 Msp |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Minze | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Olivenöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 16 Min
26 Min
Pita Brote:
1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.Kleine, längliche Brote formen. Im Keramikgrill ca. 6-7 Minuten bei 250 Grad auf einem Pizzastein backen. Vor dem Servieren die Brote mit etwas Butter bestreichen.
Lammspieße:
3.Lammrücken in 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomatenmark, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Öl, Zitronensaft, Bohnenkraut, Kreuzkümmel, Minze und die Chiliflocken miteinander verrühren, gut mit dem Fleisch verkneten und auf Spieße stecken. Für 4-5 Minuten auf dem Grill garen.
Kartoffelstroh:
4.Kartoffeln in dünne Streifen hobeln und auf der Plancha mit etwas Pflanzenöl zu knusprigem Stroh ausbacken.
Zwiebeln:
5.Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Petersilie fein hacken. Zitronensaft mit Öl, Salz, Chiliflocken, Sumach und Pfeffer verrühren. Alles miteinander vermengen. Nektarinen in Scheiben schneiden und unter den Salat geben.
Minzjoghurt:
6.Knoblauch reiben und mit allen Zutaten vermischen.
Anrichten:
7.Den angemachten Joghurt mit einer Spritzflasche auf dem Teller verteilen. Den Zwiebelsalat als Streifen anrichten. Das Brot daneben anlegen, den Spieß auf das Brot platzieren. Mit dem Kartoffelstroh toppen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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