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Lammspieß mit Zwiebelsalat und Pita Brot (Sally Özcan)

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pita Brot:
Zucker1 Prise
Hefe frisch5 g
Wasser warm50 ml
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Naturjoghurt 10%80 g
Öl1 EL
Kurkuma gemahlen1 Prise
Butter (zum Bestreichen nach dem Grillen)30 g
Lammspieße:
Lammrücken200 g
Tomatenmark1 EL
Salz1 TL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Pfeffer½ TL
Sonnenblumenöl30 ml
Zitronensaft3 EL
Bohnenkraut getrocknet2 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Minze getrocknet1 EL
Chiliflocken1 EL
Kartoffelstroh:
Kartoffel1 Stk.
Sonnenblumenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebelsalat:
Zwiebeln rot2 Stk.
Petersilie¼ Bund
Zitronensaft3 EL
Olivenöl4 EL
Salz½ TL
Chiliflocken1 Prise
Sumach2 EL
Pfeffer1 Prise
Nektarine1 Stk.
Joghurt:
Naturjoghurt (10%)200 g
Salz¼ TL
Knoblauchzehe1 Msp
Zitronenabrieb1 Msp
Minze½ TL
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
26 Min
  • Pita Brote:

    1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    2.Kleine, längliche Brote formen. Im Keramikgrill ca. 6-7 Minuten bei 250 Grad auf einem Pizzastein backen. Vor dem Servieren die Brote mit etwas Butter bestreichen.

  • Lammspieße:

    3.Lammrücken in 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomatenmark, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Öl, Zitronensaft, Bohnenkraut, Kreuzkümmel, Minze und die Chiliflocken miteinander verrühren, gut mit dem Fleisch verkneten und auf Spieße stecken. Für 4-5 Minuten auf dem Grill garen.

  • Kartoffelstroh:

    4.Kartoffeln in dünne Streifen hobeln und auf der Plancha mit etwas Pflanzenöl zu knusprigem Stroh ausbacken.

  • Zwiebeln:

    5.Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Petersilie fein hacken. Zitronensaft mit Öl, Salz, Chiliflocken, Sumach und Pfeffer verrühren. Alles miteinander vermengen. Nektarinen in Scheiben schneiden und unter den Salat geben.

  • Minzjoghurt:

    6.Knoblauch reiben und mit allen Zutaten vermischen.

  • Anrichten:

    7.Den angemachten Joghurt mit einer Spritzflasche auf dem Teller verteilen. Den Zwiebelsalat als Streifen anrichten. Das Brot daneben anlegen, den Spieß auf das Brot platzieren. Mit dem Kartoffelstroh toppen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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