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Erdbeerkuchen und gebranntes Mandel-Eis

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeerkuchen:
Fรผr den Biskuit: etwas
Butter zimmerwarm115 g
Zucker115 g
Mandeln gemahlen150 g
Mehl40 g
Backpulver8 g
Eier3 Stk.
Erdbeeren150 g
Fรผr die Mascarpone/Sahne Creme: etwas
Mascarpone125 g
Schlagsahne100 g
Zucker30 g
Zitronensaft4 EL
Vanilleextrakt1 TL
Fรผr die ErdbeersoรŸe: etwas
Erdbeeren120 g
Zucker10 g
Vanillezucker½ TL
Wasser2 EL
Gebranntes Mandel-Eis:
Milch500 ml
Sahne250 ml
Zucker100 g
Puderzucker50 g
Eigelb5 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Mandeln100 g
Zucker60 g
Wasser50 ml
Vanillezucker½ Pรคckchen
Zimt1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit die Butter und den Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und vermischen, bis es sich verbunden hat.

    2.Die Eier einzeln, wรคhrend des Rรผhrens, dazugeben.

    3.Das Mehl mit Backpulver vermischen und dann zur restlichen Masse beifรผgen.

    4.Am Ende kommen dann die gemahlenen Mandeln dazu, bis man eine schรถne Masse hat.

    5.Die Masse in eine gefettete Biskuitform geben und in den vorgeheizten Backofen stellen.

    6.Bei Unter-/Oberhitze 180 Grad ca. 20 Minuten Backen lassen.

    7.Mit einem Zahnstocher oder SchaschlikspieรŸ testen, ob die Masse fertig ist.

    8.Danach kalt werden lassen und den Biskuit aus der Form stรผrzen.

    9.Die Mascarpone mit dem Zucker, Zitronensaft, und Vanilleextrakt verrรผhren, bis eine schรถne Masse entsteht.

    10.Die Sahne steifschlagen und dann der Mascarponemasse unterheben.

    11.Das Ganze dann in einen Spritzbeutel geben und in den Kรผhlschrank legen.

    12.Die Erdbeeren waschen und in kleine Stรผcke schneiden.

    13.Fรผr das Eis erst 60g Zucker, 50ml Wasser, ยฝ Pkt. Vanillezucker und eine Messerspitze Zimt zum Kochen bringen und, wenn sich der Zucker aufgelรถst hat, die Mandeln beifรผgen.

    14.Immer Rรผhren, bis sich das Wasser ganz aufgelรถst hat.

    15.Wenn es soweit ist, die Temperatur reduzieren, bis der Zucker auf den Mandeln wieder flรผssig wird und sich sauber mit den Mandeln verbindet.

    16.Die Mandeln dann aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen.

    17.Danach die Vanilleschoten in der Mitte auseinanderschneiden und das Mark mit den Schotten in die Milch geben und fรผr ein paar Minuten bei ca. 98 bis 100 Grad kรถcheln lassen, dann die Schoten entfernen.

    18.Die Milch abkรผhlen lassen und mit Sahne, Zucker, Puderzucker, Eigelb vermischen und unter Rรผhren bei ca. 80 Grad 25 Minuten kรถcheln lassen.

    19.Die Masse kalt werden lassen und dann in die Eismaschine geben und fรผr ca. 45 Minuten darin lassen.

    20.Nach ca. 40 Minuten die gebrannten Mandeln dazugeben und alles vermischen lassen bis eine schรถne Masse entstanden ist.

    21.Das Ganze kommt dann in den Gefrierschrank.

    22.Fรผr die ErdbeersoรŸe die Erdbeeren, Zucker, Vanillezucker, Zucker und Wasser zum Kochen bringen.

    23.Ca. 10 Minuten kรถcheln lassen und dann mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Die Masse in ein kleines Flรคschen umfรผllen.

    24.Mit dem Dessertring 5 Scheiben aus dem Biskuitboden stechen und inkl. Dessertring auf einen Teller legen.

    25.Mit dem Spritzbeutel die Sahne-Mascarpone-Creme auftragen und am Ende die klein geschnittenen Erdbeeren drauflegen.

    26.Dessertring vorsichtig abziehen.

    27.Auf der anderen Seite vom Teller einen Erdbeerspiegel auftragen und eine Kugel vom Mandeleis darauf stรผrzen.

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