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Erdbeerkuchen und gebranntes Mandel-Eis

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeerkuchen:
Für den Biskuit: etwas
Butter zimmerwarm115 g
Zucker115 g
Mandeln gemahlen150 g
Mehl40 g
Backpulver8 g
Eier3 Stk.
Erdbeeren150 g
Für die Mascarpone/Sahne Creme: etwas
Mascarpone125 g
Schlagsahne100 g
Zucker30 g
Zitronensaft4 EL
Vanilleextrakt1 TL
Für die Erdbeersoße: etwas
Erdbeeren120 g
Zucker10 g
Vanillezucker½ TL
Wasser2 EL
Gebranntes Mandel-Eis:
Milch500 ml
Sahne250 ml
Zucker100 g
Puderzucker50 g
Eigelb5 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Mandeln100 g
Zucker60 g
Wasser50 ml
Vanillezucker½ Päckchen
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für den Biskuit die Butter und den Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen, bis es sich verbunden hat.

    2.Die Eier einzeln, während des Rührens, dazugeben.

    3.Das Mehl mit Backpulver vermischen und dann zur restlichen Masse beifügen.

    4.Am Ende kommen dann die gemahlenen Mandeln dazu, bis man eine schöne Masse hat.

    5.Die Masse in eine gefettete Biskuitform geben und in den vorgeheizten Backofen stellen.

    6.Bei Unter-/Oberhitze 180 Grad ca. 20 Minuten Backen lassen.

    7.Mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß testen, ob die Masse fertig ist.

    8.Danach kalt werden lassen und den Biskuit aus der Form stürzen.

    9.Die Mascarpone mit dem Zucker, Zitronensaft, und Vanilleextrakt verrühren, bis eine schöne Masse entsteht.

    10.Die Sahne steifschlagen und dann der Mascarponemasse unterheben.

    11.Das Ganze dann in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank legen.

    12.Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.

    13.Für das Eis erst 60g Zucker, 50ml Wasser, ½ Pkt. Vanillezucker und eine Messerspitze Zimt zum Kochen bringen und, wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Mandeln beifügen.

    14.Immer Rühren, bis sich das Wasser ganz aufgelöst hat.

    15.Wenn es soweit ist, die Temperatur reduzieren, bis der Zucker auf den Mandeln wieder flüssig wird und sich sauber mit den Mandeln verbindet.

    16.Die Mandeln dann aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen.

    17.Danach die Vanilleschoten in der Mitte auseinanderschneiden und das Mark mit den Schotten in die Milch geben und für ein paar Minuten bei ca. 98 bis 100 Grad köcheln lassen, dann die Schoten entfernen.

    18.Die Milch abkühlen lassen und mit Sahne, Zucker, Puderzucker, Eigelb vermischen und unter Rühren bei ca. 80 Grad 25 Minuten köcheln lassen.

    19.Die Masse kalt werden lassen und dann in die Eismaschine geben und für ca. 45 Minuten darin lassen.

    20.Nach ca. 40 Minuten die gebrannten Mandeln dazugeben und alles vermischen lassen bis eine schöne Masse entstanden ist.

    21.Das Ganze kommt dann in den Gefrierschrank.

    22.Für die Erdbeersoße die Erdbeeren, Zucker, Vanillezucker, Zucker und Wasser zum Kochen bringen.

    23.Ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse in ein kleines Fläschen umfüllen.

    24.Mit dem Dessertring 5 Scheiben aus dem Biskuitboden stechen und inkl. Dessertring auf einen Teller legen.

    25.Mit dem Spritzbeutel die Sahne-Mascarpone-Creme auftragen und am Ende die klein geschnittenen Erdbeeren drauflegen.

    26.Dessertring vorsichtig abziehen.

    27.Auf der anderen Seite vom Teller einen Erdbeerspiegel auftragen und eine Kugel vom Mandeleis darauf stürzen.

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