Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr das Dressing: | |
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Mayonnaise | 150 gr |
Olivenรถl | 3 EL |
geriebener Parmesankรคse | 30 gr |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Senf | 1 ½ TL |
Worchestersauce | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Anchovis | 3 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Wasser | etwas |
Fรผr den Salat: | |
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Romana-Salat | 2 Kรถpfe |
Cocktail-Tomaten | 150 gr |
Bacon-Scheiben | 6 Stรผck |
Hรคhnchenbrustfilets | 3 kleine |
Parmesan gehobelt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl zum Anbraten | 2 EL |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Butter | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Alle Zutaten fรผr das Dressing in eine hohe Rรผhrschรผssel geben und mit einem Stabmixer pรผrieren. Je nachdem wieviel Anchovis man nimmt, muss man mit dem Salz vorsichtig sein oder es erstmal ganz weglassen. Ist das Dressing zu dickflรผssig, einfach 1-2 EL Wasser zugeben und nochmal gut umrรผhren. Beiseite stellen.
2.Den Salat waschen und verlesen. In mundgerechte Stรผcke zupfen. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Speckscheiben ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten und abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Hรคhnchenfilets salzen und pfeffern und in der heiรen Pfanne im รl 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten, so dass sie noch saftig bleiben.
4.Von den Toastbrotscheiben den Rand abschneiden. รbereinander legen und mit einem scharfen Messer in kleine ca. 1 cm Wรผrfelchen schneiden. Den Knoblauch in dรผnne Scheibchen schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne nicht zu stark erhitzen. Den Knoblauch hinzugeben. Dann die Brotwรผrfelchen darin knusprig anbraten. Aber nicht zu dunkel werden lassen. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
5.Zum Anrichten 3 groรe Teller mit Salat, ein paar Tomaten, den Croutons, etwas Dressing, Parmesanhobeln abwechselnd bestรผcken bis alles aufgebraucht ist (auรer dem Dressing !). Die Hรคhnchenfilets schrรคg in Scheiben schneiden und oben auf den Salat legen. Den Bacon in grobe Stรผcke brechen und ebenfalls รผber den Salat geben. Nochmals mit Dressing betrรคufelt und evtl. รผbriggebliebenes Dressing noch dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โCeasar Salad nach Mings Artโ