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Dattel-Bacon-Spieß mit Salat, Aioli und Baguette

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baguette:
Wasser320 g
Mehl500 g
Salz12 g
Hefewürfel½ Stk.
Aioli:
Olivenöl250 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Ei1 Stk.
Zitronensaft1 TL
Pfeffer1 Prise
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Salat:
Feldsalat1 Packung
Mozzarellakugeln3 Packung
Cherrytomaten600 g
Pinienkerne (werden in der Pfanne angeröstet)2 Packung
Granatapfel1 Stk.
Datteln25 Stk.
Bacon-Scheiben25 Stk.
Dressing für den Salat:
Olivenöl3 EL
Balsamico Creme3 EL
Honig3 TL
Senf mittelscharf3 TL
Pesto grün3 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronen- oder Limettensaft1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Baguette:

    1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

    2.Das Mehl mit Wasser mischen und das Hefewasser dazugeben.

    3.Den Teig glatt kneten und zu einer Kugel formen.

    4.Mit einem feuchten Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

    5.Teig aus der Schüssel nehmen und vorsichtig kneten.

    6.Anschließend wie einen Brief falten.

    7.Den Teig für 20 Min. mit einem feuchten Tuch abgedeckt ruhen lassen.

    8.Teig aus der Schüssel nehmen und vorsichtig wieder wie einen Brief falten.

    9.Anschließend in 2 Teile teilen.

    10.Mit nassen Händen befeuchten und für weitere 20 Min. gehen lassen.

    11.Dann in Baguettes formen und nochmal längs falten und rollen.

    12.Auf ein Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen.

    13.Dann jedes Baguette mit einem Messer mehrmals schräg einschneiden, anfeuchten und nochmals für 20 Min. gehen lassen.

    14.Eine Pfanne mit Wasser befüllen und ganz nach unten in den Backofen stellen.

    15.Das Backblech mit den Baguettes in die Mitte des Ofens schieben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

  • Aioli:

    16.Alles in ein hohes, schmales Gefäß geben und den Pürierstab unten auf dem Boden aufsetzen und auf höchste Stufe stellen.

    17.Langsam den Pürierstab von unten nach oben ziehen und gut durchpürieren.

  • Salat:

    18.Den Salat waschen, Stiele entfernen oder kürzen.

    19.Je nachdem, wie man den Salat lieber mag.

    20.Dann den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

    21.Danach den Salat auf 5 Teller verteilen.

    22.Die Cherrytomaten waschen und halbieren und auf dem Salat gleichmäßig verteilen.

    23.Anschließend die Mozarellakugeln auf die Teller verteilen.

    24.Die Pinienkerne werden in der Pfanne angeröstet und ebenfalls über dem Salat verteilt.

    25.Die Kerne aus dem Granatapfel entfernen und über den Salat geben.

    26.Die Datteln werden in den Bacon eingerollt - jeweils eine Dattel in eine Scheibe Bacon.

    27.Danach werden sie in der Pfanne angebraten, bis der Bacon schön kross ist.

    28.Jeweils 5 Datteln auf einen Holzspieß aufspießen und auf den Salatteller drapieren.

    29.Das Baguette schneiden und jeweils 2 Scheiben am Rand des Tellers auf den Salat legen und den Salat servieren.

    30.Restliches Baguette schneiden und im Brotkorb anrichten.

  • Dressing für den Salat:

    31.Alle Zutaten in eine große Tasse geben und zusammenrühren.

    32.Anschließend mit dem Feldsalat vermischen (siehe auch Zubereitung Salat).

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