Zutaten für 3 Personen
Fleisch frisch | |
---|---|
Kalb Kotelett | 3 Stück |
Ghee | 2 Essl. |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Honig-Dijonsenf | nach Gusto |
schwarzes Salz | nach Gusto |
Kampotpfeffer schwarz | nach Gusto |
Ingwer gerieben | nach Gusto |
Schnittlauch frisch | nach Gusto |
Sättigungsbeilage | |
---|---|
Kartoffeln Drillinge | 300 Gramm |
Salatbeilage | |
---|---|
Tiger Paprika | 2 Stück |
Wurzelsalat | 1 Stück |
Babymangold | 1 Handvoll |
Babyspinat | 1 Handvoll |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Handvoll |
Radieschensprossen | 1 Handvoll |
Dressing | |
---|---|
Himbeer-Balsamico | 3 Essl. |
Olivenoel | 5 Essl. |
Wasser eiskalt | 1 Schluck |
Dijon Senf süß | 1 Essl. |
Limette (Abrieb) | 1 Stück |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Fenchelsamen (gemörsert) | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden die Drillinge in Wasser auf den Herd gegeben und bissfest gekocht.
2.Dann beginnen sie damit das Dressing anhand der Zutatenliste gut zu vermengen (in einem Shaker) und stellen es in den Kühlschrank bis es gebraucht wird.
3.Den Salat gut säubern und zupfen - trocken wirbeln (in einem Küchenhandtuch). Die Tigerpaprika in dünne Scheiben schneiden. Nun alles in eine Salatschüssel geben und die Kresse abschneiden (1cm des Stieles dran lassen) die oben auf den Salat gelegt wird. Ab damit in den Kühlschrank bis zum anrichten.
4.Nun werden die Koteletts vorbereitet. Abtupfen mit einem Küchenkrepp. Die Lauchzwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden.
5.Eine Pfanne oder Grillplatte mit Ghee oder Butter einreiben und auf Hitze bis sie geschmolzen ist. Dann die Koteletts hineingeben. Mit den aufgeführten Zutaten würzen und gleichmässig verteilen. 5 Min. erst von der einen und dann wenden- wiederum würzen und weitere 5 Min. schonend (also nicht auf höchster Stufe der Hitze) braten.
6.In dieser Zeit die Beilagen fertigstellen. Teller bereitstellen und anrichten sobald die Koteletts gar sind.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kalbskotelett Salat und Schwellmännchen à la Biggi“