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Kalbskotelett Salat und Schwellmännchen à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch frisch
Kalb Kotelett 3 Stück
Ghee 2 Essl.
Lauchzwiebel frisch 3 Stangen
Honig-Dijonsenf nach Gusto
schwarzes Salz nach Gusto
Kampotpfeffer schwarz nach Gusto
Ingwer gerieben nach Gusto
Schnittlauch frisch nach Gusto
Sättigungsbeilage
Kartoffeln Drillinge 300 Gramm
Salatbeilage
Tiger Paprika 2 Stück
Wurzelsalat 1 Stück
Babymangold 1 Handvoll
Babyspinat 1 Handvoll
Kresse (Gartenkresse) 1 Handvoll
Radieschensprossen 1 Handvoll
Dressing
Himbeer-Balsamico 3 Essl.
Olivenoel 5 Essl.
Wasser eiskalt 1 Schluck
Dijon Senf süß 1 Essl.
Limette (Abrieb) 1 Stück
Pfeffer und Salz nach Gusto
Fenchelsamen (gemörsert) nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes werden die Drillinge in Wasser auf den Herd gegeben und bissfest gekocht.

    2.Dann beginnen sie damit das Dressing anhand der Zutatenliste gut zu vermengen (in einem Shaker) und stellen es in den Kühlschrank bis es gebraucht wird.

    3.Den Salat gut säubern und zupfen - trocken wirbeln (in einem Küchenhandtuch). Die Tigerpaprika in dünne Scheiben schneiden. Nun alles in eine Salatschüssel geben und die Kresse abschneiden (1cm des Stieles dran lassen) die oben auf den Salat gelegt wird. Ab damit in den Kühlschrank bis zum anrichten.

    4.Nun werden die Koteletts vorbereitet. Abtupfen mit einem Küchenkrepp. Die Lauchzwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden.

    5.Eine Pfanne oder Grillplatte mit Ghee oder Butter einreiben und auf Hitze bis sie geschmolzen ist. Dann die Koteletts hineingeben. Mit den aufgeführten Zutaten würzen und gleichmässig verteilen. 5 Min. erst von der einen und dann wenden- wiederum würzen und weitere 5 Min. schonend (also nicht auf höchster Stufe der Hitze) braten.

    6.In dieser Zeit die Beilagen fertigstellen. Teller bereitstellen und anrichten sobald die Koteletts gar sind.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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