Zutaten für 5 Personen
Für die Zwiebel mit Zitronenverbene: | |
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Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Wasser | 150 g |
Zitronenverbenen, frisch | etwas |
Für die Kartoffel mit Grünem: | |
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Drillingskartoffeln | 500 g |
Joghurt 3,5% Fett | 500 g |
Schmand | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 2 Msp |
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung | 1 Päckchen |
Für die Regenbogenforelle mit Estragon: | |
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Regenbogenforelle geräuchert (filetiert) | 1 Stk. |
Schmand | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Pankomehl | 150 g |
Öl zum frittieren | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Msp |
Apfelessig | 2 EL |
Rapsöl | 220 ml |
Estragon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden, diese langsam auf geringer Hitze weich garen (ca. 20min).
2.Für das Granité Zucker und Wasser zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und die Zitronenverbenen Zweige hineingeben, 10 min ziehen lassen.
3.Danach die Zweige entnehmen, fein hacken wieder zum Sirup hinzugeben und in ein flaches Gefäß füllen.
4.In das Gefrierfach stellen und alle 30-60min mit einer Gabel durchrühren, bis die Konsistenz des Granité kristallin ist.
5.Kartoffeln in Salzwasser kochen.
6.Für die grüne Soße Joghurt, Schmand, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.Alle Grüne Soße Kräuter mit einem sehr scharfen Messer sehr fein hacken, zum Joghurt hinzugeben und nochmals abschmecken.
8.Eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
9.Regenbogenforellen Filets mit 3 EL Schmand mit einer Gabel zu einer groben Masse zerdrücken portionieren und kurz im Gefrierfach anfrieren (ca. 45 Minuten).
10.Danach zu Kugeln rollen, anschließend ein Ei mit der Gabel verrühren, Forellenkugeln darin wälzen und mit Pankomehl Bröseln panieren.
11.Anschließend kühl stellen.
12.Für die Mayonnaise Estragon Blätter vom Zweig zupfen und mit dem gesamten Öl mit einem Stabmixer fein mixen.
13.Anschließend Eigelbe, Senf, Essig, Salz und Pfeffer, verrühren, 1 El Öl hinzugeben und mit dem Mixstab pulsartig mixen.
14.Nun unter ständigem mixen das Kräuteröl in einem dünnen Strahl ein mixen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat.
15.Die Pralinen goldbraun frittieren.
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vom
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