Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Dinkelmehl | 2000 kg |
Backpulver | 4 Pรคckchen |
Salz | 8 TL |
Rapsรถl | 8 EL |
Essig | 4 TL |
Ahornsirup | 2 TL |
Dattelsirup | 2 TL |
lauwarmes Wasser | 1000 l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl,Salz und Backpulver in eine Schรผssel geben und vermischen.
2.รl, Essig, Ahornsirup und Dattelsirup hinzufรผgen und den Teig zusammen mit dem lauwarmen Wasser zu einem weichen aber nicht mehr feuchten Brotteig verkneten. (falls zu feucht mehr mehr fals zu trocken mehr Wasser)
3.Den Teig in die gewรผnschte Anzahl an Laiben teilen und formen und fรผr ca. 10 Minuten bei 180ยฐ Umluft backen.
4.Danach die Oberseite vom Laib mit einem scharfen Messer einritzen und fรผr 35 Minuten fetigbacken . ( wir empfehlen eine Ofenfesteform mit Wasser zu fรผllen und mit in denn Ofen zu stellen damit es eine tolle Kruste bekommt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu โInabs einfaches Brotโ