Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Dinkelmehl | 2000 kg |
Backpulver | 4 Päckchen |
Salz | 8 TL |
Rapsöl | 8 EL |
Essig | 4 TL |
Ahornsirup | 2 TL |
Dattelsirup | 2 TL |
lauwarmes Wasser | 1000 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl,Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
2.Öl, Essig, Ahornsirup und Dattelsirup hinzufügen und den Teig zusammen mit dem lauwarmen Wasser zu einem weichen aber nicht mehr feuchten Brotteig verkneten. (falls zu feucht mehr mehr fals zu trocken mehr Wasser)
3.Den Teig in die gewünschte Anzahl an Laiben teilen und formen und für ca. 10 Minuten bei 180° Umluft backen.
4.Danach die Oberseite vom Laib mit einem scharfen Messer einritzen und für 35 Minuten fetigbacken . ( wir empfehlen eine Ofenfesteform mit Wasser zu füllen und mit in denn Ofen zu stellen damit es eine tolle Kruste bekommt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inabs einfaches Brot“