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Knoblauchbrot mit Mango-Avocado Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauchbrot:
Für den Teig: etwas
Mehl370 g
Wasser lauwarm250 ml
Zucker2 EL
Trockenhefe1 Packung
Öl1 EL
Salz2 TL
Für das Topping: etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie etwas
Thymian etwas
Käse gerieben etwas
Öl4 EL
Salz etwas
Mango-Avocado-Salat:
Avocados3 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Mozzarella250 g
Mangos reif2 Stk.
Rucola80 g
Pinienkerne60 g
Chilischoten rot2 Stk.
Orangensaft6 EL
Honig flüssig2 TL
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knoblauchbrot:

    1.Warmes Wasser, Zucker, Trockenhefe und 2 EL Mehl vermischen und 15 min stehen lassen.

    2.Dann restliches Mehl, Salz und Öl hinzugeben und zu einem Teig kneten.

    3.Den Teig dann mindestens 1 Stunde ruhen lassen, damit er aufgehen kann.

    4.Die Zutaten für das Topping klein schneiden, Käse reiben und vermischen.

    5.Wenn der Teig fertig ist, diesen zu einer langen Wurst rollen, die optimal in den Camping Backofen passt.

    6.Alle 5 cm kleine Einschnitte machen und in die Ritze das Topping stecken.

    7.Dann für 5 Minuten auf hoher Flamme und anschließend 40 Minuten auf kleiner Stufe backen lassen.

  • Mango-Avocado-Salat:

    8.Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale drücken.

    9.Klein würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

    10.Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln und in einer Schüssel zur Seite stellen.

    11.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln und mit restlichem Zitronensaft mischen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

    12.Rucola waschen und trockenschleudern.

    13.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

    14.Chilischote waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

    15.Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig und Öl verrühren, salzen und pfeffern.

    16.Je 1 Servierring auf einen Teller stellen, Avocadowürfel auf den Boden geben, darauf Mozzarella-Würfel verteilen und mit Mango-Würfeln abschließen.

    17.Alles leicht zusammendrücken und Ringe vorsichtig entfernen.

    18.Mit Rucola garnieren, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Chiliringen und Pinienkernen bestreuen.

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